Que faire si le preneur du bail n'est pas assuré contre la perte d'exploitation ?

"Notre preneur est tenu par son bail hôtelier de s'assurer contre la perte d'exploitation. Après vérification, il n'est pas assuré dans ce cas. Que faire ?"

Publié le 10 avril 2017 à 11:22
À titre liminaire, je vous encourage à lui adresser une mise en demeure en lui rappelant cette obligation et les conséquences s'y rapportant. À défaut de régularisation, vous pourriez lui faire délivrer une sommation d'y procéder, visant la clause résolutoire... ce qui entraînera peut-être une réaction de sa part. Si tel n'est pas le cas, une action en résiliation judiciaire de bail pour une telle défaillance me paraît hasardeuse, d'autant que c'est le preneur qui sera la première victime d'un tel défaut d'assurance.

Photo

Publié par Marc GAILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'Équipe de l'Élysée Saint-Honoré ! Poste : Chef de Partie (H/F)Lieu : L'Élysée Saint-Honoré, 205 rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris 8èmeType de contrat : CDI à temps plein, sans coupureSalaire : Selon expérienceRepos : 2 jours consécutifs de repos par semaine (avec possibilité d'un w

Posté le 06 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'Équipe de l'Élysée Saint-Honoré ! Poste : Chef de Rang Confirmé (H/F)Lieu : L'Élysée Saint-Honoré, 205 rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris 8èmeType de contrat : CDI à temps plein, sans coupureSalaire : 2200€ net / moisRepos : 2 jours consécutifs de repos par semaine (avec possibilité

Posté le 06 février 2025

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025