Que faire si le preneur du bail n'est pas assuré contre la perte d'exploitation ?

"Notre preneur est tenu par son bail hôtelier de s'assurer contre la perte d'exploitation. Après vérification, il n'est pas assuré dans ce cas. Que faire ?"

Publié le 10 avril 2017 à 11:22
À titre liminaire, je vous encourage à lui adresser une mise en demeure en lui rappelant cette obligation et les conséquences s'y rapportant. À défaut de régularisation, vous pourriez lui faire délivrer une sommation d'y procéder, visant la clause résolutoire... ce qui entraînera peut-être une réaction de sa part. Si tel n'est pas le cas, une action en résiliation judiciaire de bail pour une telle défaillance me paraît hasardeuse, d'autant que c'est le preneur qui sera la première victime d'un tel défaut d'assurance.

Photo

Publié par Marc GAILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024