Quel accompagnement original pour du foie gras ?

"Je recherche un accompagnement original et visuel pour une assiette de foie gras. Auriez-vous des idées ?"

Publié le 22 décembre 2017 à 15:11
Avec un produit de qualité juste transformé comme le foie gras, il ne faut pas grand-chose pour le sublimer. Pour changer de la sempiternelle et très traditionnelle compotée d'oignons, je vous propose un chutney de fruits exotiques très léger en épices : mangue, fruits de la passion, ananas avec un peu de cardamome et un petit bâton de cannelle...

Personnellement, j'apprécie un excellent foie gras avec quelque chose de frais comme quelques tranches de figue, un peu de poivre mignonnette et du sel Maldon (à la salinité légère et aux cristaux très croustillants).

Pour un effet très visuel, utilisez des fruits frais assez esthétiques comme la physalis ou la carambole. Vous pouvez réaliser une petite gelée fraîche - à la gélatine pour plus de légèreté - de purée de fruits (mangue aux zestes de citron vert). Pour apporter du croquant, réalisez un petit pralin maison à base de noix de macadamia, d'amandes et de noix de pécan. Utilisez des fruits secs qui ne sont pas trop forts en goût.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant d'altitude Chez Nelly (1600 m) situé aux Crosets en Suisse sur le domaine skiable des portes du soleil (650 km de pistes), Recherche de nouveaux collaborateurs dans le cadre de la saison d'hiver 2024/2025. Voici les postes à pourvoir en cuisine et en salle, H/F : 1 Chef(fe) de cu

Posté le 04 octobre 2024

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024