Quelles seront les tendances autour de la pause déjeuner cette année ?

Le nouveau baromètre FOOD-Endered (44 828 salariés et plus de 1 738 restaurateurs interrogés dans 19 pays à travers le monde) relève trois tendances autour de la pause déjeuner.

Publié le 07 février 2023 à 17:29

Confrontés à l'inflation, les salariés disent compter sur le titre-restaurant pour couvrir leurs dépenses alimentaires : 83% des Français déclarent ainsi qu’ils perdraient du pouvoir d’achat s’ils ne recevaient plus de titres-restaurant. En France comme dans le monde, le titre-restaurant est ainsi perçu come un véritable « filet de sécurité » face à la crise. Plus d’un restaurateur français interrogé sur deux observe que le dispositif permet de fidéliser sa clientèle. Pour rappel, le titre-restaurant représente chaque année un apport d’affaires d’environ 8 milliards d’euros au profit des restaurateurs et assimilés et contribue à 164 000 emplois directs en France.

Les salariés souhaitent une pause-déjeuner saine et équilibrée

8 salariés français interrogés sur 10 attendent désormais des restaurants qu’ils proposent des aliments plus sains. 65% des restaurants français faisant partie de l’étude se sont d’ailleurs adaptés en modifiant leurs fournisseurs et leur gamme de produits pour proposer des options saines et régionales à leur carte, plus en phase avec les nouvelles attentes des consommateurs.

Contre le gaspillage alimentaire

En France, 98% des répondants au baromètre FOOD – Edenred se disent désormais attentifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire et 83% souhaiteraient connaitre les engagements en la matière des restaurants dans lesquels ils se rendent. Une tendance largement répandue à l’échelle internationale puisque 96% des salariés interrogés dans le monde partagent cette préoccupation. La protection de l’environnement est également un enjeu reconnu par les restaurateurs puisque 72% des restaurants français faisant partie de l’étude ont pris des mesures pour limiter le gaspillage alimentaire, telles qu’une meilleure gestion des stocks (54%) et l'utilisation accrue de doggy bags (47%).

#dejeuner# #restaurant# #titrerestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025