Quiz estival 5 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 5. Comptabilisez vos points avec les 4 autres thèmes.

Publié le 28 août 2015 à 11:52

Thème 5 : Etude et connaissances des Champagnes « Philipponnat » (16 points)


1) Donnez le nom et prénom du Directeur Général actuel de l'entreprise Philipponnat : (0.5 point) 



2)  Un champagne Millésimé est obtenu à partir de vins issus de raisins récoltés la même année : (entourez la bonne réponse). (1 point) 

Vrai                                Faux


 

3) En quelle année est fondée la maison Philipponnat  et Où ? (2 points) 

-

4) D'où est originaire la famille Philipponnat ? (1 point) 

-


5) Le blason à damier qui est aujourd'hui encore l'emblème de la Maison a été enregistré le 28 juillet 1697. Quelles sont ces couleurs? (1 point)

-

 

6) En quelle année la Maison achète le Clos des Goisses ? (2 points) 



7) Donnez une explication commerciale du Champagne PHILIPPONNAT Grand Blanc : (2 points) 

 
-
 



8) Compléter le tableau : (1.5 points) 


Nom des bouteilles

Nombre de magnum

Litres

-      

3

4.5

Salmanazar

6

-      

Nabuchodonosor

-      

15


 

9) Citez 3 cuvées de la maison Philipponnat, autre que le Clos des Goisses: (3 points) 

-

-

-

10) Que signifie la mention R.D. sur l'étiquette de champagne? (2 points) 

-



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE F/H pour le restaurant d'entreprise BPI, situé boulevard Haussmann dans le 9e arrondissement de Paris. Site composé d'un self de 400 couverts, ainsi que de 2 points de vente à emporter et une grosse activité évènementielle. Equipe de 12 collaborateurs. Prestati

Posté le 05 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 05 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Restaurant bistronomique Paris 7e recherche COMMIS PLONGEUR H/F. Travail en coupure, samedi midi, dimanche et lundi off. Pour travailler en binôme avec le Chef. Nous recherchons une personne qui envie d'apprendre et d'évoluer. Salaire annoncé après candidature. Envoyez CV à: annonceplume@gmail

Posté le 05 septembre 2024