Reconnaissance internationale pour Paul Brunet

San Remo (Italie) En marge du concours du Meilleur sommelier d'Europe, le chroniqueur de l'Hôtellerie-Restauration a reçu le prix Emozioni récompensant son action au service de la profession.

Publié le 30 septembre 2013 à 12:29

De l'émotion plein les yeux et la voix, Paul Brunet a reçu le prix Emozioni des mains de Shynia Tasaki, le président de l'Association de la sommellerie international. Les dossiers de trois sommeliers oeuvrant pour la promotion et la reconnaissance de leur métier avaient été retenus après une première sélection.

 
Meilleur sommelier de France en 1964 et 1966

Le jury présidé par Nichi Stefi, producteur à la télévision italienne, a finalement décidé d'honorer le travail du Français. Âgé de 78 ans, il a rappelé son parcours : "Ma première vendange à sept ans, j'ai suivi ma première vinification à 14 ans et notamment travaillé à l'hôtel Métropole de Tours avant de passer vingt ans à La duchesse Anne, à Nantes. Entré comme apprenti, j'en suis reparti directeur."

Meilleur sommelier de France en 1964 et 1966, Paul Brunet a intégré l'Éducation nationale en 1972 et effectué l'ensemble de sa carrière au lycée professionnel Alexandre Dumas, en Alsace. Par ses écrits, il a permis à des générations de sommeliers de découvrir un métier et les bases très détaillées de sa pratique. Une action saluée par le jury du premier prix Emozioni.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
FChéroute

lundi 30 septembre 2013

Ayant eu MONSIEUR PAUL comme maître d'apprentissage à la Duchesse Anne, je ne peux qu'applaudir à cette juste reconnaissance. Il nous subissait pendant les service et, en plus, nous dispensait son savoir pendant la coupure à la Chambre des Métiers.
J'ai toujours en tête les 'Faites gaffe mon chat vous voit noir' ou 'Allons, beau pommier ...'
Bravo et encore merci.
F. Chéroute

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024