Relevez le défi d'un plat ou d'un dessert autour d'une seule couleur

Coup d'envoi de la deuxième édition du concours culinaire Promocash sur le thème de la monochromie.

Publié le 10 septembre 2019 à 20:23

460 projets, 50 000 votes, le concours culinaire lancé par Promocash l’an dernier a été plébiscité par les internautes. En 2019, #FooDeCouleur# succède à FooDeDressage. Si le dressage reste au cœur du challenge, celui-ci devra faire l’objet d’un travail ‘mono-couleur’. La compétition est ouverte aux restaurateurs, chefs, cuisiniers, boulangers-pâtissiers, traiteurs, élèves en école hôtelière ou CFA, à tous ceux qui ont envie de créer un plat réalisé dans une seule gamme de couleur. Il suffit de photographier sa réalisation et de la poster sur la page Facebook ou le site de l’enseigne pour participer. Pour les élèves, tout va se jouer en ligne. Les 20 photos ayant reçues le plus de ‘j’aime’ seront transmises à un jury spécifique. Le règlement pour les professionnels est désormais un peu différent. Le distributeur va s’appuyer sur son maillage local pour organiser des ‘petites finales’ par territoires et les 10 gagnants se retrouveront dans la capitale le 8 janvier prochain pour la grande finale nationale qui comportera une sélection sur l’aspect et le goût. Les deux meilleurs retenus devront ensuite créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier imposé. « Le succès remporté par la première édition a montré le bien-fondé de notre concours qui fait honneur au talent des professionnels de la restauration, indique Bruno Bochent, directeur commercial de Promocash. Cette nouvelle édition pérennise notre démarche et affirme notre volonté d’être un véritable partenaire de proximité au service de leur créativité ». 14 000 euros de dotation sont associés à cette compétition ouverte du 30 septembre au 20 octobre.

#FooDeCouleur# FooDeDressage Promocash Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024