Rennes accueille un Del Arte révolutionnaire

Rennes (35) Bâtiment basse consommation, toit-terrasse végétalisé : Le nouveau restaurant Del Arte, inauguré récemment au sud de Rennes (35) est décidément à part.

Publié le 15 juin 2012 à 10:57

"C'est un peu notre restaurant laboratoire", reconnaît Antoine Barreau, directeur général de Ristorante Del Arte. "C'est avant tout le premier Del Arte en bâtiment solo, avec environ 500 m2. En fait, nous profitons des travaux de rénovation du centre commercial Alma pour sortir le restaurant. Auparavant nous étions à l'intérieur et nous voici aujourd'hui beaucoup plus identifié, sans compter que nous pouvons ouvrir le dimanche." Solo, le bâtiment est également estampillé BBC :"(…)avec tout un arsenal d'options technologiques visant à faire baisser notre consommation énergétique. Nous tendons également vers la labellisation HQE."

Contemporain et végétal

Un effort particulier a été porté à l'habillage extérieur du bâtiment conçu par l'architecte Philippe Loyer. "Nous sommes davantage dans la naturalité, remarque Antoine Barreau. Étant en entrée de ville, Rennes Métropole nous a demandé de nous inscrire dans le style architectural de la zone." Contemporain et végétal donc, avec des murs habillés de bois, deux terrasses dont une végétalisée sur le toit…"À l'intérieur, nous rompons avec l'authenticité de la Toscane et ses balcons fleuris pour nous plonger dans la modernité de l'Italie du nord. Ici c'est l'élégance milanaise qui domine, c'est plus épuré, même si l'on conserve le patio central, la cuisine spectacle… c'est plus fluide." Une atmosphère intérieure signée du cabinet parisien Dragon Rouge et déjà vue sur Vélizy et Montparnasse.

Sur le toit c'est plancha !

Doté de 160 places à l'intérieur et 120 places en terrasse, dont 50 sur le toit, le restaurant Del Arte nouvelle génération propose la carte traditionnelle de l'enseigne à l'exception d'une offre spécifique, servie sur le toit. "Sur cet espace privatisable, nous proposons un menu plancha avec une entrée du moment type tapas…, un émincé de volaille, un saumon ou un émincé de boeuf ou de veau avec des légumes plancha et enfin un café gourmand pour 18.50 €."

Ce restaurant nouvelle génération sera dupliqué, en solo ou pas, sur Bordeaux Lac dès la mi-août et sur deux ou trois autres sites d'ici la fin 2012. "Le coût est d'environ 2 M€ dont 1 M€ pour l'immobilier." À l'heure actuelle, l'enseigne compte 111 établissements de part le monde et 131 d'ici fin 2012.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Kyriad Nuits St Georges recrute un Directeur/Directrice Hôtellerie-Restauration pour un poste à pourvoir en novembre. Vous serez responsable de la gestion globale de l'établissement, du management d'équipe et de l'optimisation des services. Expérience requise. Envoyez CV et LM à f.lemistre@orange

Posté le 19 octobre 2024

Chef de rang H/F

34 - PALAVAS LES FLOTS

RECHERCHONS CHEF DE RANG H/F CONFIRME(E) AYANT UN INTERET POUR LE VIN ET LA BONNE CUISINE. EQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE. POSSIBILITE D' EVOLUTION 2,5 JOURS REPOS CONSECUTIFS CV à: restaurantlestgeorges@orange.fr

Posté le 19 octobre 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

CHEF/CHEF.FE DE PARTIE La Table de la Villa Primrose recherche à compléter sa brigade de 4 personnes dont un plongeur, pour une cuisine bistronomique. Service du midi Travail 1 ou 2 soirs par semaine CDI 39h/semaine Prise de poste, IMMEDIATE Profil ayant une expérience similaire est un av

Posté le 19 octobre 2024