Répertoire culinaire, les préparations de base : zoom sur les chantilly

Publié le 31 juillet 2014 à 14:17

Chantilly au fromage
Porter de la crème à ébullition avec un fromage (brie, munster, etc.), assaisonner, mixer, chinoiser. Gélatiner. Refroidir.
Mettre en siphon, gazer.

Chantilly cacahuète
Infuser des arachides grillées dans du lait.
Mixer, chinoiser, gélifier, refroidir, verser en siphon, gazer.

Chantilly de betterave
Gélifier légèrement du jus de betterave.
Mélanger avec de la crème fouettée, du raifort et l'assaisonnement.

Chantilly de foie gras
Porter de la crème et du lait à ébullition, mixer avec du foie gras.
Assaisonner, parfumer (huile ou essence de truffe) et ajouter de la gélatine. Chinoiser.
Disposer en siphon, gazer.

Chantilly à l'olive
Mélanger de la crème fouettée avec de la tapenade.

Chantilly morille
Fouetter de la crème. Assaisonner. Ajouter de la poudre de morille et huile de truffe. Réserver au frais. Utiliser.

Chantilly de roquette
Crème fouettée + purée de roquette, un trait d'huile de noisette et l'assaisonnement.

Chantilly sumac
Fouetter de la crème en chantilly. Assaisonner. Parfumer au sumac.


Publié par Gilbert Wenzler, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

83 - HYERES

Située sur l'île de Porquerolles, la Villa Sainte Anne*** est un établissement familial de 25 chambres et ouvert au public d'avril à novembre. L'hiver, l'établissement est fermé et la saison des travaux commence. Nous recherchons un(e) technicien(ne) de maintenance pour nous aider à maintenir une

Posté le 10 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Paris Recherche * CHEF de RANG F/H ou *SERVEUR F/H Etablissement Bistronomique cuisine 100/100 Maison Téléphoner au 06.68.05.82.91. ou 01.45.54.13.91. Hors Horaires services pour Rdv ou se presenter sur place Mr Amestoy bistrotchic54@gmail.com

Modifié le 10 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un/e réceptionniste (H/F) pour notre hôtel 4 étoiles de 39 chambres, situé sur la rive gauche à 5 minutes de Notre Dame. Le/la Réceptionniste assure les missions suivantes : •Prise des nouvelles réservations •Gestion des réservations, du planning et de l'attribution des chambres

Posté le 10 septembre 2024