Réseaux WiFi : attention aux piratages

Si proposer le wifi est désormais une évidence, les établissements sont confrontés à de nouveaux comportements délictueux qui touchent directement leurs clients. Quelques bonnes pratiques permettent de limiter les risques.

Publié le 21 juillet 2015 à 12:29
 
Les clients qui arrivent dans vos établissements, au restaurant comme à l'hôtel, cherchent souvent à se connecter dès leur arrivée. Des pirates en profitent en créant des réseaux identifiés par le nom de votre établissement, à accès libre. C'est une nouvelle technique, appelée 'hotspots pirates'. Vos clients ne se méfiant pas et se retrouvent sur un réseau usurpé et se font pirater leurs informations sans s'en apercevoir. Cette nouvelle pratique s'accompagne d'un autre type de piratage, qui consiste à 'hacker' vos réseaux grâce à vos mots de passe souvent trop basiques pour proposer un réseau vraiment sécurisé.

Comment, dès lors, éviter d'exposer vos clients à ce genre de problèmes ? Quelques bonnes pratiques permettent de limiter les risques.

1. Lors du check-in, voire même lors de la confirmation de réservation, informez vos clients sur la procédure de connexion au wifi, donnez-leur le nom du réseau à sélectionner et le mot de passe pour y accéder. Vous pouvez en profiter pour valoriser votre offre wifi (gratuite ; haut débit ; premium…) ;

2. vérifiez régulièrement les réseaux accessibles depuis votre établissement ;

3. identifiez votre réseau en le nommant "hotelducentre_official" ;

4. créez un mot de passe fiable et sécurisé : majuscules, minuscules, symboles… mais aisément mémorisable pour vos clients. 

 
Ces mesures permettront d'offrir à vos clients un service sécurisé et de les mettre en confiance dès leur arrivée dans votre établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024