Réseaux WiFi : attention aux piratages

Si proposer le wifi est désormais une évidence, les établissements sont confrontés à de nouveaux comportements délictueux qui touchent directement leurs clients. Quelques bonnes pratiques permettent de limiter les risques.

Publié le 21 juillet 2015 à 12:29
 
Les clients qui arrivent dans vos établissements, au restaurant comme à l'hôtel, cherchent souvent à se connecter dès leur arrivée. Des pirates en profitent en créant des réseaux identifiés par le nom de votre établissement, à accès libre. C'est une nouvelle technique, appelée 'hotspots pirates'. Vos clients ne se méfiant pas et se retrouvent sur un réseau usurpé et se font pirater leurs informations sans s'en apercevoir. Cette nouvelle pratique s'accompagne d'un autre type de piratage, qui consiste à 'hacker' vos réseaux grâce à vos mots de passe souvent trop basiques pour proposer un réseau vraiment sécurisé.

Comment, dès lors, éviter d'exposer vos clients à ce genre de problèmes ? Quelques bonnes pratiques permettent de limiter les risques.

1. Lors du check-in, voire même lors de la confirmation de réservation, informez vos clients sur la procédure de connexion au wifi, donnez-leur le nom du réseau à sélectionner et le mot de passe pour y accéder. Vous pouvez en profiter pour valoriser votre offre wifi (gratuite ; haut débit ; premium…) ;

2. vérifiez régulièrement les réseaux accessibles depuis votre établissement ;

3. identifiez votre réseau en le nommant "hotelducentre_official" ;

4. créez un mot de passe fiable et sécurisé : majuscules, minuscules, symboles… mais aisément mémorisable pour vos clients. 

 
Ces mesures permettront d'offrir à vos clients un service sécurisé et de les mettre en confiance dès leur arrivée dans votre établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024