Réservation responsable : offrir un euro par réservation à une association caritative

Loin d'être une « opération bisounours », la généreuse recette se révèle même rentable : jusqu'à 2 euros par couvert économisés.

Publié le 10 juillet 2020 à 17:05

Si André Terrail (La Tour d'Argent), Sébastien Bras (Maison Bras), Vincent Leroux (Bocuse), Olivier Roellinger et d'autres restaurateurs dans leur sillage participent à l'opération Réservation Responsable, ce n'est pas un hasard.

Au-delà du geste de générosité, se dessine un nouveau modèle économique, astucieux et vertueux. En incitant le consommateur à réserver depuis le site du restaurant, le professionnel échappe aux commissions des plateformes de réservation et il bénéficie aussi du crédit d'impôt relevant des dons associatifs. Au final, une opération qui s'avère donc neutre (voire bénéficiaire) sur le plan économique pour le restaurateur. Et donc accessible à tous, surtout en temps de crise.

 « On donne le choix au consommateur de réaliser un geste doublement responsable : donner à une œuvre caritative d'une part et d'autre part privilégier les circuits-courts en réservant en direct chez le restaurateur. C'est du gagnant-gagnant-gagnant pour le consommateur, le restaurateur et l'association. » explique Antoine Girard, le fondateur de la startup Guestonline à l'initiative du projet.

 

réservation solidarité #guestonline#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024