Restaurateurs : gare aux escrocs se faisant passer pour les partenaires officiels des JO de Paris 2024

La direction de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) met en garde les entreprises de la restauration contre un nouveau type d’escroquerie. Des escrocs se servent des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 pour appâter les restaurateurs et leur soutirer de l’argent.

Publié le 24 janvier 2024 à 10:29

La DGCCRF a constaté que récemment, plusieurs professionnels de la restauration ont été victimes d’escroquerie dans le cadre des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024.

Le procédé ? Des personnes se présentent auprès de restaurants ou d’entreprises de restauration en se faisant passer pour des représentants autorisés de PARIS 2024 et de son prestataire d’hospitalitéOn location. Les escrocs proposent des prestations labellisées Paris 2024 fictives telles que la location de stands de vente sur les sites olympiques, en contrepartie de paiements. Il s’agit en réalité d’une escroquerie.

Quelques conseils pour éviter l’escroquerie

La DGCCRF recommande aux entreprises de la restauration d’être vigilantes et en cas de démarchage de ce type, de ne jamais donner d’informations financières ou d’argent.

Elle conseille de vérifier l’identité des démarcheurs, en contactant les équipes officielles de Paris 2024 par mail via integrityandenforcement@paris2024.org et via On location alertfraud@onlocationexp.com.

Enfin, si vous avez été victime de cette escroquerie, vous devez porter plainte auprès du commissariat de police dont vous dépendez ou auprès de la gendarmerie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024