Restauration : le récap du mois

Une pétition pour soutenir les bouchons lyonnais en danger ― La reprise s'amorce dans le food service ― À L'Auberge de l'Ill et au Relais Bernard Loiseau, de nombreux changements permettent de reprendre l'activité... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 juillet 2020 à 13:20

 

La gérante du Café des artisans est à l'origine d'une pétition en ligne  'Sauvons nos bouchons lyonnais' dans laquelle elle s'alarme des conséquences des mesures sanitaires dans des établissements où règnent promiscuité et convivialité.

 

Dans le fameux restaurant deux étoiles tenu par la famille Haeberlin, la réouverture mi-juin a été synonyme de retour d'affluence. Marc Haeberlin fait le point sur les changements intervenus depuis la fin du confinement.

 

Une étude exclusive Food Service Vision fait un état des lieux de la restauration en France. Depuis le 14 juin et la réouverture des restaurants, le secteur retrouve des couleurs, même si tous les segments n'en profitent pas encore.

 

Jacques et Laurent Pourcel, très présents en Asie, viennent le Mama Sens, transposition décontractée-chic des paillotes du Sud de la France, qui propose une cuisine simple, méditerranéenne et fait la part belle aux produits et à la convivialité.

 

Après le Gill, du chef Gilles Tournadre à Rouen, le Ledbury et le Greenhouse à Londres, ou encore L'Abeille au Shangri-La Paris, c'est aussi à Bordeaux (Gironde) qu'une nouvelle table deux étoiles Michelin va fermer. Celle de Pierre Gagnaire à La Grande Maison. La raison ? Les “incertitudes liées au Covid”, a expliqué au journal Le Figaro l'homme d'affaires Bernard Magrez, propriétaire de l'établissement.

 

La reprise d'activité après la crise sanitaire a poussé le groupe à instaurer de nouvelles pratiques et règles de fonctionnement qui se révèlent finalement positives pour l'activité et seront probablement pérennisées.

 

#recap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

95 - ROISSY EN FRANCE

FEMME DE CHAMBRE H/F Le(la) valet/femme de chambre est en charge de la mise en état quotidienne, de la propreté et de l'hygiène des chambres, des salles de bain et des lieux communs. Tes activités principales : • Être responsable de la bonne tenue générale des chambres qui lui ont été attribuées

Posté le 09 septembre 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 13

LA-HAUT, CAFE-CANTINE, cherche une perle pour rejoindre sa super équipe de 4 pers. 30h/sem. lun-ven 8h30-15h. Au menu: accueil, service, tâches simples de cuisine, plonge. Pep's et rigueur impératifs! Tout est fait maison. Label Ecotable. C.V. + qlqs mots de motivation à la.haut.paris13@gmail.com

Posté le 09 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - ST SORLIN D ARVES

(Savoie) Restaurant d'altitude recherche 15/12/2024 au 15/04/2025: SECOND, COMMIS CUISINE, SERVEUR H/F. Service midi uniquement. Nourris, logés. Savoir skier impérativement. christopher79@orange.fr No.155Z9472

Posté le 09 septembre 2024