Restauration : le récap du mois

Les nouveaux étoilés Michelin 2019, le programme Femmes en vue des Grandes Tables du monde, la France "meilleur traiteur du monde", les 15 candidats de la saison 10 de Top Chef... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 février 2019 à 12:34

Guide Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés

Sur la scène de la salle Gaveau, à Paris, le nouveau directeur international des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a dévoilé la sélection France 2019. Laurent Petit et Mauro Colagreco décrochent 3 étoiles. On compte aussi 5 nouveaux deux étoiles et 68 nouveaux 1 étoile.

Les Grandes Tables du monde lancent le programme Femmes en vue

L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme Femmes en vue. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : “Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action.”

La France remporte l'International Catering Cup 2019

Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France, composée de Philippe Brizet et Laurent Pizano. Ils remportent le trophée d’or et le titre de meilleur traiteur du monde ainsi que la somme de 8 000 €. Ils devancent Singapour (2e) et le Luxembourg (3e).

Top Chef : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?

Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6, mercredi 6 février à 21 heures. Cette année, on compte 5 jeunes femmes parmi les 15 candidats, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef, qui intègre la brigade de Philippe Etchebest. Hélène Darroze, Michel Sarran et, pour la première fois, Jean-François Piège, formeront les trois autres brigades.

#recapdumois# Restauration 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

POSTE DE SECOND.E CONFIRMÉ.E Bonjour ! Bistro Le Carreau, 5 rue de la Corderie Paris 3e, recrute son/sa second.de de cuisine. - CDI 39h/semaine - pas de coupure (16h-00h00) - repos lundi et mardi - 2500€ net/mois Responsable du service du soir, ce poste sollicitera votre créativité. V

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

94 - Saint-Ouen-sur-Seine

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Tremblay-en-France

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 janvier 2025