Le 1er concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mercredi 08 décembre au Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Édouard Branly à La Roche-sur-Yon.
Ce concours a pour but de récompenser le plus talentueux & créatif des élèves et/ou apprentis âgés de 16 à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée :
- Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly
- Lycée Notre Dame du Roc
- MFR Saint Michel Mont Mercure
- Lycée Valère Mathé
Les 8 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était le maquereau. Le concours était parrainé par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier, restaurant « La Chabotterie ».
Le palmarès :
1er : Felix Chauveaux de l’UFA Branly
2ème : Romain Morisseau de l’UFA Branly
3ème : Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure
4ème : Alexandre Teixera de l’UFA Branly
4ème : Thibault Jugieau dy Lycée Edouard Branly
4ème : Clément Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure
4ème Rémi Vezin de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure
Le jury
Sébastien Moreau de L'écume gourmande ; Patrick Rougeon du restaurant La Grand Roche ; Antoine Preteux du Restaurant le café des arts ; Maxime Dourdin du restaurant Le Quai des Saveurs Les Sables d'Olonne ; Nathan Cretney du restaurant Les Reflets) et Arnaud Chevet, professeur au Greta/CFA de Vendée.
Concours #Vendee# #VendéeTerreDeQualité#