Résultats de la sélection académique région Occitanie de la Coupe George Baptiste

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 13 avril 2020 à 05:54

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie de Saint Jean du Gard (30) accueillait ,  le Jeudi  5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.

10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.

Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale qui ,faute de Coronavirus , devrait avoir  lieu le 21 septembre à Paris.

Les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.

Les représentants de la coupe George Baptiste étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.

La compétition a été remportée par un élève du lycée Marie Curie : Lazlo Farras Frediani

La deuxième élève sélectionnée est issue du CFA Montpellier  : Valentine Witzel

#LyceeMarieCurieMillau# coupe Georges Baptiste occitanie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024