Le restaurant Chez le Per'Gras a accueilli
le 16 octobre une belle brochette de MOF et de grands chefs venus fêter à
Grenoble le retour des troupeaux vers les vallées. Conviés à la 5e Descente des
alpages, fête organisée à Grenoble par une poignée de bénévoles, parmi lesquels
Bernard-Mure Ravaud, MOF et champion
du monde de fromage, tous ces chefs avaient accepté de réinterpréter à leur
manière la truite, la noix et d'autres produits isérois pour un cocktail
dînatoire exceptionnel. Trois cents invités privilégiés ont ainsi pu déguster
le Saumon mariné, espuma de Chartreuse et chips vitelotte de Thierry Charrier (chef au ministère des
Affaires étrangères), les Escargots aux bourgeons de sapin et beaufort d'alpages
de Laurent Delarbre (La Tour d'argent
à Paris), le Tartare de féra moelleux à la moutarde violette de Christian Née (La Pyramide à Vienne),
le Croustillant de truite du Vercors, vierge de tomate au sésame de Pascal Grière (Sénat) ou le pressé de
foie gras et beaufort à la Chartreuse de Jean-Charles
Karmann...
Publié par Nathalie RUFFIER
lundi 26 octobre 2015