Profil des réservants
Age des réservants : en 2012, près de 70% d'entre eux ont entre 35 et 70ans (40% pour les 50-70ans). Une légère baisse des réservations est néanmoins observée pour les 25-35 ans : ils étaient près de 25% en 2011 ...et ne sont à ce jour plus que 15% à avoir réservé une table pour le réveillon de cette année.
Prix des menus réservés
Peu de différence par rapport à 2011 sur les menus les plus réservés. Pour près de 40%, les Français réservent des menus entre 50 et 75 euros. On note encore à date une diminution des réservations pour les menus à moins de 50euros : cela s'explique sûrement par l'offre pour ce type de menus, en assez forte diminution. (moins de menus proposés à - de 50 euros)
Les Français qui iront au restaurant veulent se faire plaisir cette année malgré la crise, et cela se remarque d'autant plus que les réservations pour les menus entre 100 et 150 euros sont en hausse : de14% en 2011, ils passent à 20% des menus réservés à date en 2012.
Canal de réservation
Forte hausse du nombre de réservations effectuées directement via mobile. LaFourchette n'avait enregistré en 2011 que 3% de réservations via mobile pour la St-Sylvestre. Désormais, près de 10% des internautes ont déjà réservé pour le réveillon 2012 avec leur mobile.
Publié par L.C.