Ris de veau poêlés, noisettes, jus acidulé, bouchon de pomme de terre pannacotta au thym, mousseline de salsifis

Une recette de Laurent Bacquer, LʼÉventail des saveurs à Rostronen (22)

Publié le 19 avril 2012 à 11:51
Ingrédients

- 600 g de ris de veau

- 250 g de jus de veau

- xérès

- 4 pomme de terre princesse Amandine

- 200 g dʼéchalotes

- 250 g de fond de volaille

- 250 g de salsifis

- 100 g de lait

- 100 g de crème

- 1 g dʼagar-agar

- 1 tête dʼail

- Thym

- Noisettes

- Beurre, sel, poivre, crème PM


Progression

• Cuire les salsifis en robe des champs, récupérer la pulpe, la mixer avec un peu de crème et de beurre, saler et poivrer.

• Éplucher et tailler les pommes de terre en forme de cylindre. Caraméliser les échalotes au beurre, ajouter les pommes de terre et le fond de volaille, braiser au four et réserver.

• Infuser le lait, la crème, le thym et lʼail, filtrer, bouillir avec lʼagar-agar puis couler dans un plat sur 1/2 cm dʼépaisseur. Refroidir puis tailler des cylindres comme les pommes de terre.

• Blanchir, dénerver et parer les ris, les poêler au beurre, saler poivrer, poudrer de noisettes hachées et torréfiée.

• Finir la cuisson sous la salamandre. Réserver.

• Réduire le jus de veau, ajouter une pointe de xérès et monter au beurre, saler poivrer.

• Assembler les bouchons de pommes de terre (pommes de terre, panacotta, pommes de terre) et dresser.


Vin conseillé : Corbières, Château La Voulte-Gasparets.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024