Rock'n Toques assure 16 000 repas en cinq services

Saint-Brieuc (22) Grâce à ses plats street food, le collectif de Saint-Brieuc, composé d'une brigade de 150 personnes, a encore enchanté les papilles des festivaliers d'Art Rock.

Publié le 26 mai 2016 à 12:11

À l'aube de ses 10 ans, qui seront fêtés l'an prochain, Rock'n Toquesle collectif de chefs de Saint-Brieuc  (Côtes-d'Armor) sait se réinventer. Il vient de la prouver lors de la dernière édition du festival Art Rock, lors duquel il régale d'innombrables gourmands. "Cette année, nous avons vendu environ 16 000 plats, dont plus de 800 brunchs le dimanche midi", se félicite Sophie Robillard, en charge de la gastronomie à l'office du tourisme de la baie de Saint-Brieuc. 

En cinq services, Rock'n Toques éblouit toujours autant avec des plats inventifs comme ce börek cuisiné par l'étoilé Mathieu Aumont (Pesked) avec la famille Aslan sur le marché briochin, le Chicken Crock exotique de Christophe Le Fur (Grand Maison à Mûr-de-Bretagne), le tajine revisité en boudin de sot-l'y-laisse de poulet aux olives et citron confit imaginé par Mina Graibis, la Pascade Bourdic de Jean-Marie Baudic et Alexandre Bourdas, etc.

 

Une pluie d'étoilés

Lors de cette belle édition, on a également pu observer une belle complicité entre chefs avec des démonstrations à quatre mains : Nicolas Adam (La Vieille Tour, à Plérin) cuisinant, à tour de rôle, avec les étoilés Pascal Favre d'Anne et Lionel Hénaff ; Jean-Marie Baudic cuisinant avec Alexandre Bourdas. Nicolas Adam a par ailleurs, une fois de plus, relevé brillamment le défi de cuisiner en collaboration avec un artiste, cette année le bouillant Joey Starr. "Nous avons concocté ensemble un hot dog de volaille fermière aromatisée au rhum, et ananas."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024