Le trophée des jeunes cuisiniers des Hauts de France à eu lieu le 06 février au lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne en présence de Jean Leheutre, président du concours « Par votre action, vous avez ainsi contribué à la réussite de cette 28ème édition et de pérenniser notre but qui est de promouvoir l'apprentissage professionnelle ».
9 candidats étaient
en lice pour prétendre au titre tant convoité.
Après
3 heures 30 d'épreuves au total, autour de la canette et le citron, 3 h le
plat à base de canette, dressage au plat, 3 h 30 le dessert à base de citron
dressé à l'assiette.
Imposé
: une technique sous vide (milord sous vide) et une garniture à base de pomme
de terre (pomme de terre Bayard, 32 variétés cultivés principalement en
Picardie).
Le
jury : Jean Pillette (président du jury ancien de l'INFA de Gouvieux), des
professionnels et des membres du corps enseignants.
Et les 3 gagnants sont :
1er : Romain Félix de l'Infa le Manoir à Gouvieux
(60),1Bac Pro
2ème :
Paul Maloigne du lycée Saint Martin de Amiens (80), TSTHR
3ème :
Virginie Bacsquez du lycée Henri Senez à Hénin Beaumont (62), 1Bacpro
#LycéeCharlesdeGaulleCompiegne# jeunes
Publié par Claude DIBIASE