Romain Félix remporte le Trophée des Jeune Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (60)

Publié le 08 février 2018 à 12:41

Le trophée des jeunes cuisiniers des Hauts de France à eu lieu le 06 février au lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne en présence de Jean Leheutre, président du concours « Par votre action, vous avez ainsi contribué à la réussite de cette 28ème édition et de pérenniser notre but qui est de promouvoir l'apprentissage professionnelle ».


9 candidats étaient en lice pour prétendre au titre tant convoité.

Après 3 heures 30 d'épreuves au total, autour de la canette et le citron, 3 h le plat à base de canette, dressage au plat, 3 h 30 le dessert à base de citron dressé à l'assiette.

Imposé : une technique sous vide (milord sous vide) et une garniture à base de pomme de terre (pomme de terre Bayard, 32 variétés cultivés principalement en Picardie).

Le jury : Jean Pillette (président du jury ancien de l'INFA de Gouvieux), des professionnels et des membres du corps enseignants.
Et les 3 gagnants sont : 


1er : Romain Félix de l'Infa le Manoir à Gouvieux (60),1Bac Pro

2ème : Paul Maloigne du lycée Saint Martin de Amiens (80), TSTHR

3ème : Virginie Bacsquez du lycée Henri Senez à Hénin Beaumont (62), 1Bacpro

#LycéeCharlesdeGaulleCompiegne# jeunes


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024