Ingrédients pour 1 personne :
- 0,200 kg de cochon de lait désossé
- 0,030 kg de beurre
- 0,05 L de crème fraîche
- 0,030 kg d'amandes entières
- 0,030 kg de cerneaux de noix
- 0,030 kg de châtaignes toastées
- 0,030 kg de noisettes
- 0,010 kg de pruneaux
- 0,010 kg d'abricots secs
- 0,010 kg de figues séchées
- 0,080 kg de pommes de terre épluchées
- 0,200 kg de maïs congelé
- 0,200 kg de carottes baby
- 0,010 kg de basilic
- 0,010 kg de thym
- 0,05 L d' huile d'olive
- Poivre noir moulu
- 0,050 kg de moutarde de Dijon
- Pain émietté
Rôtir le cochon de lait
- Désosser le cochon de lait.
- Faire une farce avec les fruits secs, les légumes, le pain émietté et les herbes.
- Ouvrir le cochon, le rouler dans du papier d'aluminium avec la farce au centre et le cuire au four à 140 °C jusqu'à ce qu'il soit doré.
Cuire la garniture et la sauce
- Couper les pommes de terre en cubes de 2 cm de côté et les dorer à la poêle avec du beurre.
- Pour la sauce, incorporer la moutarde de Dijon et quelques grains de moutarde à la crème fraîche, faire chauffer, ajouter du sel et du poivre, et si nécessaire, lier avec de la maïzena.
Préparation idéale pour un barbecue.
Vin conseillé : un rouge d'Argentine "Clos de Los Site" 2008.