Saint-Jacques, nage, réduite

Tinqueux (51) Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenois à Tinqueux (Marne).

Publié le 11 janvier 2017 à 16:55
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 belles noix de Saint-Jacques 

• Champignons
50 g de shimeji blancs
50 g de shimeji bruns
50 g de girolles
50 g de champignons à la grecque
20 g de beurre

• Purée de trompettes
500 g de trompettes
350 g de fond blanc
5 g de sel

• Réduction champagne
25 cl de vinaigre de champagne

Progression

• Saint-Jacques
Rôtir 12 belles noix de Saint-Jacques à l'huile d'olive.

• Champignons
Parer les shimeji blancs et bruns et les girolles. Les faire revenir au beurre. Tailler les champignons boutons en lamelles. Les réserver crus pour le dressage. 

• Purée de trompettes
Équeuter les trompettes, les ébouillanter, les égoutter, puis les cuire dans le fond blanc sur feu moyen pendant 20 minutes. Saler. Mixer et passer au chinois.

• Réduction champagne
Faire chauffer. Il s'agit de faire réduire le vinaigre à consistance de sirop.

• Romaine
Tailler 4 feuilles en triangles.

Dressage
Dans chaque assiette, disposer trois bandes de 11 cm sur 1 de purée de trompettes. Ajouter des points de vinaigre de champagne réduit. Ajouter les champignons revenus au beurre, des triangles de romaine et des lamelles de champignons à la grecque. Terminer par trois Saint-Jacques.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024