Saint-Juliénas des Prés fête ses 20 ans

PARIS (75)

Publié le 23 mai 2013 à 16:08

C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie Saint-Juliénas des Prés, Didier Ambeau cofondateur du Consulat helvétique de juliénas et Pierre Marquis, président honoraire de l'UNAEEH (Union Nationale des Anciens Elèves de l'Enseignement Hôtelier) et du Safran d'Or, ont fêté les 20 ans du célèbre cru Parisien le jeudi 16 mai.

Au cours de cette cérémonie haute en couleurs, 12 personnes venant de différents horizons ont été intronisées pour devenir pendant un an parrain d'un pied de vigne : Jean-Luc Cousty, directeur du Lutétia, Fany Gibiard, attachée de presse à la mairie du VIe, Alain Coquard, président de la république de Montmartre, Laurent Cazaud, Lauréat de la Bouteille d'Or 2013, Zelia, créatrice de mode, Gilles Marchal, Meilleur Ouvrier de France, Vahéma, chanteuse compositrice, M. Spezziale, vigneron créateur du concept « Vins de Merde », Nicole Ledevehat, propriétaire du Comptoir des Canettes, Claude Dibiase du journal L'Hôtellerie Restauration, Emmanuel Valoy, slameur, mais aussi Jean-Jacques Debout, chanteur-compositeur. Après cet après-midi champêtre, les invités dont de nombreux anciens élèves affiliés à l'UNEEH, ainsi qu'Annick Granjean, épouse du regretté Gilles Granjean, cofondateur de la confrérie, ont été reçus par Joachim Braz, directeur du Procope pour le « banquet des grumeurs ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024