Salade de fruits mojito

Recette issue de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 18 juillet 2018 à 11:05
Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Repos : 1 heure


Ingrédients

Pour 6 personnes

1 belle mangue bien mûre

1/2 papaye

2 kiwis

4 fruits de la passion

1 ananas Victoria

Pour le sirop mojito

30 cl d'eau

20 cl de rhum

200 g de sucre

1 citron jaune non traité

1 citron vert non traité

1 bouquet de menthe


Progression

• Préparez le sirop mojito. Prélevez le zeste du citron vert et la moitié du zeste du citron jaune. Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre, le rhum et l'eau. Portez à ébullition. Fouettez, retirez du feu et plongez-y la menthe. Laissez infuser pendant 1 heure, jusqu'à complet refroidissement.

• Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec les graines. Pelez les kiwis, la mangue et la papaye, après avoir ôté les graines, et coupez le tout en petits morceaux. Retirez l'écorce de l'ananas Victoria, puis son coeur et découpez la chair en petits morceaux. Mélangez dans un grand saladier tous les fruits ensemble. Entreposez au réfrigérateur.

• Filtrez le sirop refroidi puis incorporez-le aux fruits. Servez la salade bien fraîche dans des assiettes creuses avec une feuille de menthe en décoration.

Astuce : vous pouvez servir cette salade de fruits en plus petite quantité en accompagnement d'une tranche de cake au citron ou de brioche au beurre par exemple.
salade #Fruits# #Mojito#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique, Périgord Noir (proche Sarlat), recherche pour renforcer l'équipe : SERVEUR / SERVEUSE expérimenté(e). CDD possibilité CDI. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. 06.86.41.89.18. lespinassealain24@gmail.com

Posté le 25 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - CAGNANO

Chef de Rang (H/F) Contrat : CDD saisonnier Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Dans le cadre de sa saison estivale, l'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé entre mer et maquis au cœur du Cap Corse, recherche un Chef de Rang pour renforcer son équipe de salle. Missions pri

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - STE MAXIME

Intégrer une entreprise sérieuse et familiale avec un salaire intéressant. Cuisine raffinée. Poste disponible immédiatement tel 0787492314 ou 0615813529

Posté le 25 avril 2025