Cuisson : 5 min
Repos : 1 heure
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 belle mangue bien mûre
1/2 papaye
2 kiwis
4 fruits de la passion
1 ananas Victoria
Pour le sirop mojito
30 cl d'eau
20 cl de rhum
200 g de sucre
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
1 bouquet de menthe
Progression
• Préparez le sirop mojito. Prélevez le zeste du citron vert et la moitié du zeste du citron jaune. Déposez-les dans une grande casserole avec le sucre, le rhum et l'eau. Portez à ébullition. Fouettez, retirez du feu et plongez-y la menthe. Laissez infuser pendant 1 heure, jusqu'à complet refroidissement.
• Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec les graines. Pelez les kiwis, la mangue et la papaye, après avoir ôté les graines, et coupez le tout en petits morceaux. Retirez l'écorce de l'ananas Victoria, puis son coeur et découpez la chair en petits morceaux. Mélangez dans un grand saladier tous les fruits ensemble. Entreposez au réfrigérateur.
• Filtrez le sirop refroidi puis incorporez-le aux fruits. Servez la salade bien fraîche dans des assiettes creuses avec une feuille de menthe en décoration.
Astuce : vous pouvez servir cette salade de fruits en plus petite quantité en accompagnement d'une tranche de cake au citron ou de brioche au beurre par exemple.
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Publié par Tiphaine CAMPET