Saumon Lo Hei

Une recette de Frank Xu, Shang Palace à Paris (XVIe)

Publié le 26 avril 2012 à 18:51
Ingrédients pour une personne

• 400 g de saumon

• 350 g de méduse (espèce consommée séchée)

• 100 g de farine T55

• 50 g de persimmon (variété de tomates anciennes)

• 50 g de courge cireuse

• 150 g de cantaloup

• 150 g d'agrumes

• 100 g de ciboulette

• 100 g de poivron vert

• 100 g de poivron jaune

• 75 g de persil

• 75 g de pickle radis

• 75 g de pickle carotte

• 20 g de sésame blanc

• 200 g de taro (tubercule alimentaire des régions tropicales)

• 100 g de pâte de sésame

• 75 g de cannelle en poudre

• 100 g de sauce aux canneberges

 

Progression

• Préparation de la sauce : chauffer l'huile, ajouter le bouillon à la sauce aux canneberges. Mettre la cannelle en poudre dans un bol, verser l'huile chaude dans le bol. Ajouter l'huile pour diluer la pâte de sésame.

• Détailler le saumon en 12 pièces de 30 g. Mariner la méduse. Couper en julienne les ingrédients (persimmon confit, courge cireuse, cantaloup, ciboulette, les trois poivrons, persil, pickle radis, picle carotte). Couper le taro en julienne et le faire frire. Préparer l'agrume. Faire griller le sésame blanc. Faire les chips avec la farine.

• Mettre alternativement les juliennes des légumes et fruits sur l'assiette. Faire une belle présentation.

• Mettre la méduse au milieu, ajouter les tranches de saumon sur la méduse, parsemer de sésame, entourer avec les chips. La cannelle en poudre est mise dans une petite enveloppe. La sauce est servie dans un bol devant les clients.

 
Vin conseillé : Savennières - Château de Chamboureau - Domaine F.L. 2008


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024