Saveurs d'Automne : les Tables du Baroque au lycée Ambroise Croizat

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 17 octobre 2019 à 16:12

Ce vendredi 11 octobre, pour la sixième année consécutive, dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de la section hôtelière du Lycée Polyvalent Ambroise Croizat , accompagnés par leurs enseignants Madame BrossetMessieurs Drure, Bellabarba et Dupin ont organisé l’opération Saveurs d’Automne. Cet évènement est mis en place en parallèle avec la FACIM, représentée par un guide-conférencier Mr Excoffier, Monsieur Laugier, chef de l’Altis-Valvert et cette année l’Orchestre des Pays de Savoie. Le thème retenu pour cette sixième édition était le Baroque et plus particulièrement, les tables du Baroque.

La matinée a débuté par une conférence de Monsieur Excoffier à destination de tous les élèves des sections hôtelières du Lycée polyvalent ; aussi bien les élèves de CAPH que ceux de BACPROR. Cela a été l’occasion pour eux de découvrir l’origine de certains termes et expressions liés à la cuisine, de comprendre comment certains produits sont arrivés jusque dans nos assiettes. A partir de 10h, les élèves ont accueilli un public plus large et curieux des thématiques liées à la gastronomie.

Monsieur Laugier a alors rejoint Monsieur Excoffier pour la réalisation et la dégustation de deux recettes basées sur des ingrédients datant de l’Epoque Baroque : une crème brûlée et un gâteau de Savoie. Puis un quatuor de l’Orchestre des pays de Savoie est venu compléter cette thématique baroque par l’interprétation de quatre morceaux. Cette matinée très riche et intense s’est terminée par la dégustation d’un menu réalisé et servi par les élèves de 2nde et Tle BACPROR.

#LyceeAmbroiseCroizat# semaine du gout #LesTablesDuBaroque#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024