Semaine du goût : soirée blanche à l'INFA Gouvieux

Gouvieux (60)

Publié le 15 novembre 2021 à 07:24

À l’occasion de la 32e édition de la semaine du goût, L’INFA de Gouvieux a organisé deux événements : des visites dans les écoles, afin de présenter aux jeunes les métiers proposés au sein du CFA, ainsi qu’une soirée spéciale, sur le thème de la crème Chantilly, au sein de son restaurant d’application, le jeudi 21 octobre 2021. Pierre-Mickaël Paris, le formateur membre de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly, était présent pour présenter et faire déguster la célèbre crème.

En quoi consiste la semaine du goût ?

Soutenue par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, la Semaine du Goût est un événement destiné à promouvoir auprès du grand public la richesse du patrimoine culinaire français, l’éducation au goût et la diversité alimentaire dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Au menu

Un menu gastronomique a été élaboré par les formateurs et leurs apprentis pour régaler les clients fidèles du restaurant (et tous les autres), toujours sous le parrainage de la confrérie des Chevaliers fouetteurs de crème chantilly.

Un projet pédagogique

Cette soirée fait partie intégrante du parcours de formation, elle permet aux jeunes d’être placés en situation professionnelle dans un cadre prestigieux. C’est une très belle occasion pour les apprentis cuisiniers, serveurs et managers en hôtellerie-restauration de montrer leur savoir-faire et de pratiquer en conditions réelles.

Intronisation d’un champion

Au cour de cette savoureuse soirée Ryan Lestrillart qui est arrivé en finale du Championnat de France du dessert, a été reçu « écuyer par la confrérie des Chevalier fouetteurs de crème Chantilly ».

semaine du gout #ConfrérieDesChevalierFouetteurs# #Chantilly#



 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024