Sergi Arola au W Paris - Opéra

Paris (75) Le W Paris – Opéra, qui ouvrira ses portes le 14 février prochain, confie ses cuisines à Sergi Arola, chef espagnol doublement étoilé Michelin à Madrid.

Publié le 12 janvier 2012 à 19:42
"C'est pour moi un vrai rêve, d'ouvrir mon premier restaurant en France au W Paris-Opéra", dit Sergi Arola. Nommé chef executif, il élaborera également la carte du W Lounge et du Room Service.
Situé au premier étage de l'hôtel, le restaurant signature Arola offre un design sobre et moderne créant le contraste idéal pour la découverte du Pica Pica, un nouveau concept culinaire interactif. Il ne propose pas le menu typique avec entrée, plat et dessert mais une déclinaison de petite portions créatives travaillées autour des produits de saisons et des classiques de la cuisine française le tout servi sur un plat central où chaque invité peut piocher. Les assiettes tournent autour de trois thématiques : du jardin à la table, autour de la mer et autour de la terre.
Sergi Arola a fait ses classes dans les cuisines de Ferran Adria à El Bulli, mais aussi à Paris dans celles de Pierre Gagnaire. De retour à Madrid il lance son propre restaurant, La Broche, pour lequel il obtient deux étoiles Michelin trois ans plus tard. Il a depuis ouvert son restaurant gastronomique éponyme Arola Gastro à Madrid et Arola à Barcelone, et bien d'autres restaurants à Barcelone, Sintra au Portugal, Sao Paulo au Brésil et Santiago au Chili. Sergi Arola ouvrira de nouveaux restaurants à Bombay en Inde et en Suisse au W Verbier dont l'ouverture est prévue pour 2013.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Suite à un nouveau projet, nous recherchons pour notre petits groupes de trois restaurants (CAFE LATERAL/ LE HAMEAU/ LE MERRILL), plusieurs RESPONSABLES DE SALLE H/F. Tous les établissements se situent dans le 17ème arrondissement de Paris. Plusieurs plannings dispo. Prise de contact par mail ave

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

45 - LIGNY LE RIBAULT

Nous recherchons pour la partie cuisine/ traiteur de notre boucherie un apprenti h/f afin de lui faire connaître nos valeurs en terme de cuisine locale, mais aussi et pourquoi pas l’aspect plus rudimentaire commençant par la boucherie, complémentaire à la cuisine. Début de contrat : dès que possi

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

38 - Montbonnot-Saint-Martin

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 février 2025