Marco Rossi, chef napolitain, et son
épouse, Aurélie, ont choisi de
fermer leur restaurant de cuisine italienne gastronomique Rossi&Co (Paris, IIe) en 2015 car
l'infrastructure ne correspondait pas à leurs ambitions. On peut aujourd'hui
les retrouver chez Panino Rossi (Paris,
VIe), établissement spécialisé en sandwichs italiens haut de gamme, et
depuis peu dans leur tout nouveau bistrot, Sfizio (IIe).
Chaque jour, le chef y
fabrique les pâtes artisanalement sur place à la vue des clients. Ces derniers
ont le choix entre quatre formats différents, des gnocchis de pomme de terre,
des raviolis végétariens et une pâte sans gluten. Pour les accompagner, une
dizaine de sauces sont proposées : les classiques à 8 € (ail, huile
et piment), les authentiques à 10,50 € dont la carbonara, et les gastronomiques à 12 €, notamment la tartufo à la truffe.
La commande est passée au comptoir. La préparation est expresse car la
texture des pâtes permet de les cuire en à peine plus d'une minute. Comme à
leur habitude, Aurélie et Marco Rossi ne travaillent que des produits frais,
authentiques et de qualité : tomates Piennolo des pentes du Vésuve, grana
padano 18 mois… Le client peut manger sur place (40 places), commander à
emporter ou être livré. Sur les tables, de la vaisselle en céramique qui a été
confectionnée sur mesure par des artisans de la côte amalfitaine.
En alternative ou en complément des pâtes, Sfizio propose aussi quelques
salades aux ingrédients italiens (burrata, bresaola…) au tarif unique de 10,50 €,
des desserts maison, des sodas d'Italie. Bientôt, Aurélie et Marco Rossi
inaugureront une nouvelle adresse, entièrement dédiée à des salades composées
des meilleurs produits de la Botte : Verde. À suivre.
Publié par Carole GAYET