Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie

La crise sanitaire liée au covid-19 a contraint l'organisation des deux concours à modifier leur processus de sélection.

Publié le 11 juin 2020 à 18:27

Après l’annulation des sélections Americas et Asia Pacific du Bocuse d’Or ainsi que de la Copa Maya, la sélection Amérique-Latine de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les pays finalistes ont finalement été désignés par un comité de sélection Bocuse d’Or présidé par Jérôme Bocuse et par le CIO présidé par Pierre Hermé pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette sélection s’appuie sur le classement de chaque pays lors des dernières épreuves continentales de 2018.

Pour la finale du Bocuse d’or les 26-27 janvier 2021

Americas 

  1. USA
  2. CANADA
  3. ARGENTINE
  4. BRESIL
  5. CHILI

Asia Pacific 

  1. JAPON
  2. THAILANDE
  3. COREE DU SUD
  4. SINGAPOUR
  5. AUSTRALIE

Pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie les 24-25 janvier 2021

Amérique-Latine 

  1. CHILI
  2. ARGENTINE
  3. MEXIQUE

Le Bocuse d’Or Europe, initialement prévu les 28 et 29 mai, est quant à lui reporté les 15 et 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie.

La Coupe Europe de la Pâtisserie a elle permis de sélectionner 3 pays en janvier dernier, la Suisse, la Suède et la Russie ; alors que 3 pays étaient déjà inscrits au Top 3 pour la compétition : France, Italie, Japon.

Les sélections Afrique des deux concours se tiendront du 24 au 25 octobre 2020 à Marrakech au Maroc.

Plusieurs wild cards restent à attribuer et seront communiquées ultérieurement.

 

Bocuse d'Or pâtisserie Sirha #sihra2021#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - SAINTES MARIES DE LA MER

Le restaurant gastronomique le L recherche un second de cuisine pour la saison 2025, avec possibilité de CDI en 2026 en second ou chef de cuisine. Notre restaurant travaille uniquement les produits issus de notre potager en permaculture, et de nos divers élevages. Nous recherchons une personne dyn

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

41 - ST AIGNAN

Restaurant La Salamandre recrute! Nous recrutons en CDI : • Chef de rang • Chef de partie Avantages : - 2 jours de congés (mercredi et l'autre non fixé – 2 continues et 3 coupures) - 6 semaines de congés payés + ferme le 25+26 décembre et 1 janvier - Pourboire Passionné(e) par une cuisi

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 23 février 2025