Après l’annulation des sélections Americas et Asia Pacific du Bocuse d’Or ainsi que de la Copa Maya, la sélection Amérique-Latine de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les pays finalistes ont finalement été désignés par un comité de sélection Bocuse d’Or présidé par Jérôme Bocuse et par le CIO présidé par Pierre Hermé pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette sélection s’appuie sur le classement de chaque pays lors des dernières épreuves continentales de 2018.
Pour la finale du Bocuse d’or les 26-27 janvier 2021
Americas
- USA
- CANADA
- ARGENTINE
- BRESIL
- CHILI
Asia Pacific
- JAPON
- THAILANDE
- COREE DU SUD
- SINGAPOUR
- AUSTRALIE
Pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie les 24-25 janvier 2021
Amérique-Latine
- CHILI
- ARGENTINE
- MEXIQUE
Le Bocuse d’Or Europe, initialement prévu les 28 et 29 mai, est quant à lui reporté les 15 et 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie.
La Coupe Europe de la Pâtisserie a elle permis de sélectionner 3 pays en janvier dernier, la Suisse, la Suède et la Russie ; alors que 3 pays étaient déjà inscrits au Top 3 pour la compétition : France, Italie, Japon.
Les sélections Afrique des deux concours se tiendront du 24 au 25 octobre 2020 à Marrakech au Maroc.
Plusieurs wild cards restent à attribuer et seront communiquées ultérieurement.
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