Sirha Europain renforce son segment snacking/restauration boulangère

Paris (75) Sirha Europain, le salon global de la boulangerie, pâtisserie et du snacking (ou restauration boulangère), revient pour une 25ème édition du dimanche 21 au mercredi 24 janvier 2024, Porte de Versailles à Paris.

Publié le 12 octobre 2023 à 13:05

"L’édition Sirha Europain 2024 est une édition charnière. Le pain se dresse en première ligne, au coeur des défis sociétaux majeurs : des enjeux environnementaux à l’augmentation des coûts de l’énergie jusqu’aux pressions sur les matières premières dans la production meunière, souligne Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Sirha Europain, chez GL events. À travers Sirha Europain, nous souhaitons valoriser les métiers de la boulangerie et de la pâtisserie et permettre aux professionnels français et internationaux de se projeter dans l’avenir de la filière. Aussi, Sirha Europain renforce son segment snacking/restauration boulangère, un axe majeur de développement répondant aux besoins émergents des visiteurs en quête d’options gourmandes, simples et variées, du premier croissant du matin au déjeuner en passant par le dessert de partage. 

Sirha Europain réunit pendant quatre jours plus de 300 exposants et marques, dont 15% d’internationaux, répartis en plusieurs secteurs :
+ French et Global Bakery : Meuniers, spécialistes de la levure, fournisseurs de matières premières, équipements… 
+ Restauration boulangère et snacking : Agencement et décoration, torréfacteurs, fabricants et distributeurs de produits de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie brutes ou semis transformées, solutions digitales, emballages… 
+ Pâtisserie : Fabricants et installateurs équipementiers, petit matériel (emballages, décorations), matières premières et ingrédients (chocolat, café, produits à base de fruits)... 
+ Start up : Jeunes entreprises les plus innovantes du secteur de la boulangerie-pâtisserie. Avec le soutien de la Fédération des Entreprises de Boulangerie-Pâtisserie (FEB). 

Sirha Europain réunit toutes les expertises des différents acteurs du secteur, des industriels aux artisans, des réseaux de boulangerie et de franchise aux indépendants, afin de répondre aux besoins de tous les professionnels et entrepreneurs. 5 scènes vous permettront de décrypter l'ensemble du marché, dont la toute nouvelle Scène Snack & Street Food.

Du dimanche 21 au mercredi 24 janvier 2024, Porte de Versailles à Paris, ce sera aussi l'occasion d'assister à trois événements  qui révèlent les talents prometteurs de la boulangerie et de la pâtisserie : La Coupe du Monde de la Boulangerie, la Coupe Europe de la Pâtisserie et la Coupe de France des Écoles. 

Sirha Sirha 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025