Six nouveaux labellisés chez les Bouchons lyonnais

Lyon (69) C'est à la CCI de Lyon que l'association a remis ce matin le label aux nouveaux établissements en présence de nombreux professionnels.

Publié le 07 février 2014 à 16:39

L'association les Bouchons lyonnais, dont l'objectif est de valoriser et promouvoir la cuisine lyonnaise, compte désormais 23 adhérents. Six nouveaux restaurants ont obtenu cette année le précieux label, garant d'une cuisine authentique et d'un accueil de qualité. Il s'agit des Fines Gueules, de l'Acteur, du Val d'Isère, du Petit Flore et de la Voûte chez Léa. Sans oublier le restaurant Aux Lyonnais (géré par Alain Ducasse), le premier bouchon installé à Paris à être labellisé par l'association. "Cette année, nous avons reçu quinze dossiers. Seuls six ont été retenus car ils répondaient à notre cahier des charges. Preuve que nous sommes une vraie association de professionnels et non pas un réseau de copinage", explique Joseph Viola, le président des Bouchons lyonnais.

Un nouveau site internet

Autre nouveauté cette année : le chef d'origine lyonnaise, Daniel Boulud, triplement étoilé à New York et propriétaire de nombreux établissements dans le monde, a été intronisé ambassadeur des Bouchons lyonnais. "Le premier d'une longue liste à travers le monde", espère Joseph Viola. De même, l'association a souhaité valoriser les onze fournisseurs privilégiés des Bouchons lyonnais en leur remettant une plaque certifiant leur adhésion. Cette remise de label a également été l'occasion pour l'association d'annoncer le lancement de son nouveau site internet : lesbouchonslyonnais.org. L'événement s'est terminé par une dégustation de plats de terroir des bouchons et partenaires de l'association.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025