Six nouveaux labellisés chez les Bouchons lyonnais

Lyon (69) C'est à la CCI de Lyon que l'association a remis ce matin le label aux nouveaux établissements en présence de nombreux professionnels.

Publié le 07 février 2014 à 16:39

L'association les Bouchons lyonnais, dont l'objectif est de valoriser et promouvoir la cuisine lyonnaise, compte désormais 23 adhérents. Six nouveaux restaurants ont obtenu cette année le précieux label, garant d'une cuisine authentique et d'un accueil de qualité. Il s'agit des Fines Gueules, de l'Acteur, du Val d'Isère, du Petit Flore et de la Voûte chez Léa. Sans oublier le restaurant Aux Lyonnais (géré par Alain Ducasse), le premier bouchon installé à Paris à être labellisé par l'association. "Cette année, nous avons reçu quinze dossiers. Seuls six ont été retenus car ils répondaient à notre cahier des charges. Preuve que nous sommes une vraie association de professionnels et non pas un réseau de copinage", explique Joseph Viola, le président des Bouchons lyonnais.

Un nouveau site internet

Autre nouveauté cette année : le chef d'origine lyonnaise, Daniel Boulud, triplement étoilé à New York et propriétaire de nombreux établissements dans le monde, a été intronisé ambassadeur des Bouchons lyonnais. "Le premier d'une longue liste à travers le monde", espère Joseph Viola. De même, l'association a souhaité valoriser les onze fournisseurs privilégiés des Bouchons lyonnais en leur remettant une plaque certifiant leur adhésion. Cette remise de label a également été l'occasion pour l'association d'annoncer le lancement de son nouveau site internet : lesbouchonslyonnais.org. L'événement s'est terminé par une dégustation de plats de terroir des bouchons et partenaires de l'association.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024