Six restaurants obtiennent le label la Clef verte 2013

Publié le 19 décembre 2012 à 13:42

Depuis un an, la Clé verte récompense les démarches environnementales des restaurateurs. Cent-soixante établissements (hébergement et restauration) français ont déposé leur candidature au label Clef verte 2013. Tous ont été audités durant l'été 2012, puis leur dossier a été examiné par les membres du jury de labellisation. Parmi les candidats, 121 ont rejoint le réseau des labellisés Clef verte. Six établissements ont été certifiés dans la catégorie restauration : Les Tourelles (Le Crotoy, 80), le Goût sauvage (Saint Lô, 50), le Mas de Rivet (Barjac, 30), le Petit Restaurant de la montagne (Valdeblore, 06), l'hôtel-restaurant des Gorges du Verdon (La Palud, 04) et le restaurant Impossible (Chamonix, 74). Ce qui porte, avec la promotion pilote de l'an dernier, à 21 le nombre total de restaurants ayant décroché la labellisation sur l'Hexagone. Selon le 7e baromètre consommation et perception des produits biologiques de l'Agence bio (2010), 56 % des Français souhaitent trouver dans leur restaurant des repas composés avec des produits respectueux de l'environnement.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025