Soirée Années Folles à l'EREA de la Tour du Mail

Sannois (95)

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Fruit d'un projet multidisciplinaire orchestré par Nicolas Cousay et Marianne Mirmand, l'établissement d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois (95) a organisé une soirée sur le thème des Années Folles.
Après une visite du laboratoire de Lenôtre à Plaisir (78), puis des célèbres restaurants de Montparnasse (La Coupole et La Closerie des Lilas), les élèves de terminales CAP cuisine et restaurant imprégnés de l'atmosphère de ce quartier, véritable épicentre de la vie intellectuelle et culturelle de cette époque, ont réalisé un buffet au son de musiques jazzy et charleston et sous le regard avisé de Laurent Lespagnol, professeur de cuisine. « Ces élèves ont besoin de proximité plus que tout autres, parce qu'ils ont moins il faut leur donner plus. Pour nous éducateurs, il s'agit d'autre chose que le simple fait de leur transmettre notre passion, c'est de les accompagner jusqu'à la réussite. Ces jeunes en grande difficulté sont particulièrement choyés et l'enseignement que nous leur prodiguons constitue pour eux un véritable ascenseur social, par ailleurs beaucoup d'entre eux restent dans la profession ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025