Soirée Années Folles à l'EREA de la Tour du Mail

Sannois (95)

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Fruit d'un projet multidisciplinaire orchestré par Nicolas Cousay et Marianne Mirmand, l'établissement d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois (95) a organisé une soirée sur le thème des Années Folles.
Après une visite du laboratoire de Lenôtre à Plaisir (78), puis des célèbres restaurants de Montparnasse (La Coupole et La Closerie des Lilas), les élèves de terminales CAP cuisine et restaurant imprégnés de l'atmosphère de ce quartier, véritable épicentre de la vie intellectuelle et culturelle de cette époque, ont réalisé un buffet au son de musiques jazzy et charleston et sous le regard avisé de Laurent Lespagnol, professeur de cuisine. « Ces élèves ont besoin de proximité plus que tout autres, parce qu'ils ont moins il faut leur donner plus. Pour nous éducateurs, il s'agit d'autre chose que le simple fait de leur transmettre notre passion, c'est de les accompagner jusqu'à la réussite. Ces jeunes en grande difficulté sont particulièrement choyés et l'enseignement que nous leur prodiguons constitue pour eux un véritable ascenseur social, par ailleurs beaucoup d'entre eux restent dans la profession ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024