Soirée Desserts au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 24 mars 2022 à 09:24

Le 9 mars au soir, au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, se tenait la soirée annuelle « Desserts à l’assiette ».

Chaque année, cette soirée organisée par Eric Didiot et Patrick Belin, enseignants en MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR), réunit les étudiants en MCCDR, MC Barman et BTSMHR options A et B pour une soirée de prestige autour du dessert.

Cette année, elle était encadrée par le chef Baptiste Etievant, chef pâtissier au Sofitel Lyon Bellecour et ancien élève du lycée, qui a lui-même suivi les formations en BTS et MCCDR au lycée.

Au menu de cette soirée :

  • Crème d’avocat au lait de coco et langoustine à la vanille
  • Saint-Jacques juste snackées, risotto et bouillon aux agrumes
  • Parfait glacé noix de coco, chutney d’ananas et crémeux kalamansi.
  • Le sous-bois, Namélaka aux senteurs de sapin, biscuit chocolat noir et crème glacée aux cèpes
  • Comme une ile flottante aux fruits exotiques, meringue croustillante et sorbet passion
  • Macaron chocolat caramel, pâte de fruit poire, « Pim’s » au citron

Le menu, élaboré par le chef Etievant, a été mis en œuvre par les étudiants en MCCDR et en BTS option B toute la journée du mercredi pour être servi le soir.

Nouveauté cette année, les étudiants proposaient un accord « mets & boissons » (cocktails, vins et champagnes), servi par les étudiants en MC Barman et BTS option A.

Une belle soirée de cohésion entre les classes et avec leurs enseignants : Alexandra Fournier et Benjamin Gontard en salle ; Patrick Belin et Éric Didiot en cuisine.

#McCdr# #McBarman# BTSMHR dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024