Sommellerie haut de gamme et confort au Bivouac

Cannes (06) Laurent Brard et Laurent Gasparini ont imaginé un bar à vins à la fois sophistiqué et décontracté.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:25

Installée à deux pas du Palais des festivals à cannes, Le Bivouac, l'adresse de Laurent Brard et de Laurent Gasparini, ne ressemble en rien à un classique bar à vins. Avec ses espaces inspirés par le mouvement artistique De Stijl et la période abstraite, moderniste et art déco, la maison joue la sophistication et la décontraction. Le cadre a été pensé par l'architecte d'intérieur Bastien Radicchi pour répondre au souhait des deux amis de "disposer d'un cadre nouveau" pour un "bar à vins de sommelier, avec un vrai service du vin dans de la belle verrerie et interactif".

Le vin, c'est justement le domaine de Laurent Brard, sommelier de métier, précédemment en poste dans de grandes maisons étoilées dont le Juana (2 étoiles Michelin) et L'Oasis de Mandelieu (2 étoiles Michelin). Son complice, Laurent Gasparini, a pendant plus de vingt ans dirigé des plages de Juan-les-Pins.


80 références

Leur créneau, c'est l'afterwork. "C'est la fin de la journée, on a envie de se détendre, de prendre le temps…" Leurs atouts : "l'ambiance, le choix et les prix. Nous avons quelques 80 références dans les trois couleurs avec quelques valeurs sûres mais surtout des petits vignerons" expliquent-ils. "On est dans un esprit de découverte. Ces vins-là, on ne les trouvera pas en grande surface et on peut se faire plaisir simplement, à partir de 7 € pour 15 cl, à savourer autour de planches de produits d'exception." Pour développer leur offre, les deux hommes proposent aussi une carte de cocktails dont le célèbre planteur.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024