Speed Dating Apprentissage de l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 06 février 2019 à 10:44

Le pôle hôtellerie de la chambre de commerce et d'industrie de Vaucluse organisait le 05 février son traditionnel forum emploi au sein des locaux de l'école hôtelière et du CFA hôtelier d'Avignon, sous la houlette de Philippe Herodote, responsable formation. Ces deux entités proposent des formations de tous niveaux, dont certaines en apprentissage.

Ce lieu de rencontre et d'échange entre les apprentis et les entreprises, a permis à ces dernières de trouver les candidats les plus adaptés à leurs besoins, et aux apprentis d'entrer directement en contact avec leurs employeurs potentiels.

Les responsables du recrutement d'une quarentaine d’enseignes : Groupe Alain Ducasse, Accor Rhône Alpes & Paca, Accor Avignon, Maisons & Hôtels Sibuet, Club Med, Helen Traiteur, Demeure de Baumanière, Hostellerie de Crillon Le Brave, Groupe Soleil Vacances, Les Parcs du Sud (Monteux), Hôelière du Lavarin (Avignon), Restaurant Le 46 (Avignon), hôtel d’Europe- La Vieille Fontaine (Avignon), Maison Prévot (Cavaillon), restaurant Le 6 à Table (Caromb),Château des Fines Roches (Châteauneuf du Pape), Sodexo, Camping la Montagne, Le Clair de la Plume- La ferme Chapouton (Grignan), Mas de Cure Bourse (L’Isle-sur-la-Sorgue), Le Moulin de Vernègues (Mallemort), hôtel de Montcaud (Sabran), La Gousse d’Ail (St-Remy-de-Provence), La Table de Nicolas (St-Rémy-de-Provence), Société Hôtelière de Valrugues (St-Remy-de-Provence), le Château des Alpilles, La Table Gourmande Le Mogador (Violes), La Calade (Bleauvac), L’Oustalet Maianen (maillane), Le Cafe de France – Lacoste, mais aussi les trois corps d'armée (Marine Nationale, Gendarmerie Nationale, Armée de Terre, Armée de l’Air), ont présenté leurs structures, proposé leurs offres d'emploi ou des contrats d'apprentissage aux 250 étudiants et apprentis qui se sont succédé lors d'entretiens individuels.

Les classes concernées : terminale Bac Pro, STHR, BTS 1 et 2 année, MC, Bachelor 1ere année

Les professeurs de cuisine et de salle assistés des élèves en section de bacprofessionnel, ont préparé et servi le déjeuner pour les recruteurs

Le jour d’avant s’est tenu un cours de cuisine provençale pour 34 étudiants Japonais accompagnés de leurs professeurs et interprètes. Déjeuner de ce qu’ils avaient préparé. Ces étudiants sont inscrits en école de cuisine au Japon.

Le jour d’après, mercredi en avant-première repas de fin d’année des Cook Designers 3e année : Les élèves de dernière année de Cook Designer vont réaliser un repas en guise d’entraînement à leur diner de fin d’année (fixé au 8 mars).

Ecole Hoteliere Avignon #SpeedDating# Emploi


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025