Spetzofai (saucisse aux poivrons et aux tomates)

Publié le 05 septembre 2018 à 12:58
Recette extraite du livre Grèce, la cuisine authentique de Dina Nikolaou, aux éditions Hachette Cuisine. Photographies : Emanuela Cino

Pour 4-6 personnes 

Préparation : 10 min – cuisson : 30 min 

1 kg de saucisses, d'agneau ou de boeuf • 1 oignon sec • 500 g de poivrons verts • 500 g de poivrons rouges doux • 100 g de tomates séchées • 400 g de tomates en conserve avec leur jus • 10 cl d'huile d'olive • 10 cl de vin blanc sec • 1/2 cuil. à café de sucre • 1 cuil. à café d'origan • 15 cl d'eau ou de bouillon de légumes • Sel, poivre du moulin


Coupez les saucisses en tronçons d'environ 1,5 cm. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez en grosses rondelles les poivrons puis émincez les tomates. Faites chauffer une poêle avec la moitié de l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de saucisses pendant 6 min. Déglacez avec le vin, laissez cuire encore 3 min et retirez la poêle du feu.

Dans une casserole, faites chauffer le reste d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et les poivrons. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mijoter 10 min, à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent. Ajoutez les tomates, les tomates séchées coupées en lamelles et le sucre, la préparation de légumes (avec leur sauce), l'origan puis versez l'eau ou le bouillon. Laissez cuire le tout pendant 10 min. Vérifiez l'assaisonnement et servez le spetzofai bien chaud.
#dinanikolaou#


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