Stéphane Chicheri : Mousse chocolat légère Evocao 72%, Framboises et Tuile Craquante

Publié le 01 mars 2024 à 15:30

Pour 10 personnes

 

TUILE CRAQUANTE AU GRUE DE CACAO

20 g Beurre

15 g Glucose

30 g Sucre semoule

1 g Pectine NH

3 g Eau

30 g Grué de cacao

 

Mettre à fondre le beurre avec le glucose dans une casserole.

Ajouter en pluie le sucre mélangé avec la pectine.

Fouetter jusqu’à ébullition, puis ajouter l’eau.

Ajouter ensuite le grué de cacao.

Étaler aussitôt entre deux feuilles de papier cuisson puis passer quelques minutes au grand froid.

Retirer ensuite la feuille du dessus, puis cuire au four à 170°C pendant 10 min environ. A la sortie du four détailler les disques au diamètre souhaité.

 

COULIS FRAMBOISE

800 g Purée framboise

15 g gomme de xanthan

Mixer la purée et les framboises et la gomme de xanthan sans chauffer les éléments. Réserver au froid

 

MOUSSE EVACO

• Sucre 105 g

• Glucose 66 g

• Eau 36 g

• Jaunes d’oeufs 22 g

• blancs d’oeufs frais 165 g

• Evocao 72% 273 g

• Crème 460 g

 

Faire fondre le chocolat Evocao à 40°C.

Cuire le sucre, le glucose et l’eau à 118°C, verser sur

les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une crème souple.

Une fois que la pâte à bombe est à son volume maximal, mélangez-la avec le chocolat fondu.

Incorporer la crème fouettée souple.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025