« La Scène c’est l’aboutissement de nombreuses années de travail, d’investissement personnel, de remise en question et de doutes parfois. Plus qu’un restaurant, c’est pour moi un vrai projet de vie intimement lié à mon histoire personnelle », dit Stéphanie Le Quellec. Beaucoup de changement en 2019 pour la gagnante de Top Chef il y a une dizaine d’années qui a commencé par décrocher 2 étoiles Michelin dès janvier. Mais la direction du Prince de Galles estime que le restaurant doit changer de concept. Stéphanie Le Quellec se trouve alors à la croisée des chemins. Très rapidement, elle annonce son départ et son intention de sauter le pas pour devenir son propre patron et gagner en liberté. Du restaurant 2 étoiles Michelin La Scène, elle conserve le nom qu’elle va inscrire au fronton du 32 de l’avenue Matignon, dans le 8ème arrondissement de Paris, confié au duo d’architectes Toro & Liautard. Pour la cheffe, La Scène nouvelle version proposera une « cuisine d’esprit, gourmande, que l’on partage dans un lieu ouvert, où la haute gastronomie rencontre naturellement la simplicité. La Scéne c’est une forme de sincérité ». Ouvert du lundi au vendredi, le restaurant aura aussi, comme avant, la cuisine au coeur de la salle, ouverte sur une trentaine de couverts. Au premier étage, le bar l’Avant-Scène proposera quelques assiettes « simples et bien ciselées » pour accompagner une sélection de cocktails et de Champagnes. La cuisine française créative de Stéphanie Le Quellec devrait s’épanouir dans SA Scène, un restaurant chaleureux, convivial, où les échanges avec les clients seront privilégiés. Ouverture prévue en octobre.
Publié par Nadine LEMOINE