Succès de l'opération Déciday au CFA de Tulle

Tulle (19)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:25

Une quinzaine d'élèves des établissements secondaires de la Corrèze ont participé, le 18 janvier dernier, à l'opération Déciday qui se déroulait au CFA de Tulle. Financée par le Fafih, cette journée d'information nationale avait pour objectif de sensibiliser les jeunes aux métiers du secteur, et de créer des vocations.

Michel Solignac, chef installé à Argentat, s'est mis aux fourneaux devant les garçons et filles ayant fait le déplacement. Il a rappelé les contraintes d'une profession "pas facile, car on y travaille quand les autres se reposent, mais où le chômage n'existe pas". Des arguments qui ont semblé convaincre son auditoire, dont plusieurs membres marquaient en fin de présentation un véritable intérêt pour ces métiers, en salle comme en cuisine.

"Nous avons préféré faire venir les élèves dans nos murs, plutôt qu'aller dans les établissements comme le souhaitait le Fafih, explique Jérôme Bordes, chargé de formation. Une matinée en immersion, en travaux pratiques avec repas, suivie dans l'après-midi par des visites de deux classes complètes, avec en finale un résultat positif : 75 % des étudiants se sont déclarés intéressés par nos métiers, et envisagent de revenir lors des portes ouvertes. C'est donc une expérience à renouveler et à approfondir dans un secteur professionnel qui représente près de 300 élèves au CFA 13 Vents , tous métiers et tous niveaux confondus."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025