Sylvia Pinel veut dresser le bilan du contrat d'avenir avec les professionnels

Publié le 03 septembre 2012 à 20:56
C'est le 10 septembre que Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, réunira les professionnels de la restauration pour dresser, « en lien étroit avec eux », le bilan du contrat d'avenir pour la restauration. D'autres réunions seront organisées tout au long du mois de septembre.
Ce contrat d'avenir, signé par les organisations professionnelles du secteur en 2009, et complété par un avenant en 2011, recense les engagements pris par les professionnels de la restauration en matière de prix, d'emploi, de formation et d'amélioration de la qualité, en contrepartie de la baisse du taux de la TVA. Le bilan vise à évaluer les efforts consentis par les professionnels au regard des objectifs qui leur avaient été fixés.
Alors que les conclusions de la mission du député Thomas Thevenoud ne sont pas encore rendues, la ministre rappelle qu'"aucune mesure ne sera prise sans que l'ensemble des acteurs concernés n'aient été entendus et associés à l'élaboration du bilan".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024