Talents : Nicolas Thomas, chef sensible

Verfeil (31) Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration.

Publié le 13 septembre 2023 à 17:27

Talents vous emmène dans un charmant village aux portes de Toulouse, à Verfeil, berceau des Petites Filles modèles de la comtesse de Ségur. Nicolas Thomas a installé son restaurant dans une ancienne bâtisse du XVIIIe siècle. Il a effectué une grande partie de sa carrière au sein de l’orchestre du Capitole à Toulouse avant d’embrasser un autre métier. De violoncelliste, Nicolas Thomas est devenu chef, séduit par la gastronomie, par ce champ des possibles dans et autour de l’assiette.

Chef autodidacte, fasciné par la cuisine, il a parcouru un incroyable chemin, jusqu’à l’obtention de l’étoile en 2018. Il a toujours travaillé à l’instinct, avec passion... “Ce qui m’a plu dans ce métier, c’est l’artisanat, j’aime le côté créatif de la cuisine, transformer la matière et la magnifier, je me sens proche d‘un ébéniste”, explique Nicolas Thomas.

Il nous livre sa vision de la restauration, ses secrets pour se renouveler, pour accompagner ses équipes.

talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024