Talents : Nicolas Thomas, chef sensible

Verfeil (31) Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration.

Publié le 13 septembre 2023 à 17:27

Talents vous emmène dans un charmant village aux portes de Toulouse, à Verfeil, berceau des Petites Filles modèles de la comtesse de Ségur. Nicolas Thomas a installé son restaurant dans une ancienne bâtisse du XVIIIe siècle. Il a effectué une grande partie de sa carrière au sein de l’orchestre du Capitole à Toulouse avant d’embrasser un autre métier. De violoncelliste, Nicolas Thomas est devenu chef, séduit par la gastronomie, par ce champ des possibles dans et autour de l’assiette.

Chef autodidacte, fasciné par la cuisine, il a parcouru un incroyable chemin, jusqu’à l’obtention de l’étoile en 2018. Il a toujours travaillé à l’instinct, avec passion... “Ce qui m’a plu dans ce métier, c’est l’artisanat, j’aime le côté créatif de la cuisine, transformer la matière et la magnifier, je me sens proche d‘un ébéniste”, explique Nicolas Thomas.

Il nous livre sa vision de la restauration, ses secrets pour se renouveler, pour accompagner ses équipes.

talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024