Talents : Nicolas Thomas, chef sensible

Verfeil (31) Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration.

Publié le 13 septembre 2023 à 17:27

Talents vous emmène dans un charmant village aux portes de Toulouse, à Verfeil, berceau des Petites Filles modèles de la comtesse de Ségur. Nicolas Thomas a installé son restaurant dans une ancienne bâtisse du XVIIIe siècle. Il a effectué une grande partie de sa carrière au sein de l’orchestre du Capitole à Toulouse avant d’embrasser un autre métier. De violoncelliste, Nicolas Thomas est devenu chef, séduit par la gastronomie, par ce champ des possibles dans et autour de l’assiette.

Chef autodidacte, fasciné par la cuisine, il a parcouru un incroyable chemin, jusqu’à l’obtention de l’étoile en 2018. Il a toujours travaillé à l’instinct, avec passion... “Ce qui m’a plu dans ce métier, c’est l’artisanat, j’aime le côté créatif de la cuisine, transformer la matière et la magnifier, je me sens proche d‘un ébéniste”, explique Nicolas Thomas.

Il nous livre sa vision de la restauration, ses secrets pour se renouveler, pour accompagner ses équipes.

talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires du MARDI AU JEUDI DE 11H A 16H et LES LUNDI / VENDREDI 12H à MINUIT. Rémunération 2000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidature

Posté le 11 mars 2025

Cuisinier H/F

73 - ST JEAN DE MAURIENNE

REST 'LE SUN' EN SAVOIE à SAINT JEAN DE MAURIENNE (SAVOIE) RECH. CUISINIER AVEC EXPERIENCE H/F. POSTE LOGE 2 JOURS DE REPOS /SEM. FERME (DIMANCHE LUNDI). APPELER MAURICE: TEL 06.10.82.56.49. ENVOYER PHOTO ET CV PAR MAIL sicoli.maurice.old@orange.fr CDD 41H/S DE 6 MOIS AVEC POSSIBILITE DE CD

Posté le 11 mars 2025