Tapioca de poireaux au curry

Publié le 14 septembre 2017 à 13:02
Ingrédients

Pour 2 personnes

2 blancs de poireaux

1 carotte

1 cube de bouillon de légumes

1 cuil. à café de curry en poudre

1 cuil. à soupe de crème épaisse

4 cuil. à soupe de tapioca

1 reste de fromage à pâte dure

Sel, poivre


Progression

• Porter à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon. Peler et couper la carotte en rondelles et émincer les poireaux.

• Faire cuire la carotte dans le bouillon pendant 5 min et retirer avec une écumoire.

• Plonger les poireaux et faire cuire 10 min. Retirer avec une écumoire. Mixer avec 30 cl de bouillon, la crème et le curry.

• Faire chauffer la soupe dans une petite casserole et, au premier bouillon, ajouter le tapioca, baisser le feu et remuer sans cesse pendant 10 min.

• Râper le fromage et déposer 4 petits tas dans une poêle bien chaude. Lorsque les bords sont bien dorés, retourner les tuiles et les laisser colorer de l'autre côté. Les déposer sur une assiette pour qu'elles durcissent.

• Verser le tapioca de poireaux bien chaud dans des bols ou assiettes creuses, répartir les rondelles de carottes et saupoudrer d'une pincée de curry. Servir avec les tuiles de fromage.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

06 - Nice

Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers  et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef

Posté le 05 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025