Pâte de tarte au sucre
Ingrédients pour 5 portions
400 g de farine T45
8 g de sel
60 g de sucre semoule
16 g de levure boulangère
160 g d’œufs
80 g de lait
160 g de beurre
Le conseil de Quentin Lechat : “Réalisez la pâte pour 5 tartes, placez les portions supplémentaires au congélateur et utilisez-les pour d’autres tartes ou brioches.”
Confit de fraises
Ingrédients pour 10 portions
500 g de purée de fraise
20 g de sucre semoule
1 gousse de vanille du Mexique
1 citron vert
Le conseil de Quentin Lechat : “Conservez le surplus au congélateur et utilisez-le en coulis pour les desserts ou cocktails.”
240 g de fraises fraîches (pour une tarte)
• Pétrir l’ensemble dans un batteur (méthode classique de réalisation d’une brioche).
• Laisser reposer une nuit le mélange obtenu et le diviser en 5 boules du même poids.
Bouler à la manière d’une pâte à pizza et laisser reposer 2 h au frigo avant d’étaler ces boules en disques d’environ 15 cm de diamètre.
• Laisser pousser dans un four éteint à 35 degrés pendant au moins 1 h 30.
• Avec le doigt, faire des trous et y insérer des cubes de beurre demi-sel. Enfourner entre deux plaques pendant 20 minutes à 170°C.
• Laisser refroidir sur grille avant de passer au montage.
• Réaliser le confit avec les ingrédients.
Disposer le confit de fraise sur la surface de la brioche. Disposer ensuite les fraises à votre convenance mais généreusement.
À déguster avec une généreuse cuillère de crème fraîche épaisse.
Ne pas mettre la tarte au frigo.
#tarte# #fraise# pâtisserie Royal Monceau Quentin Lechat