Tarte aux fraises

Une recette de Quentin Lechat, Royal Monceau – Raffles Paris.

Publié le 02 juin 2021 à 16:09

Pâte de tarte au sucre
Ingrédients pour 5 portions
400 g de farine T45
8 g  de sel
60 g  de sucre semoule
16 g de levure boulangère
160 g d’œufs
80 g de lait
160 g de beurre

Le conseil de Quentin Lechat : “Réalisez la pâte pour 5 tartes, placez les portions supplémentaires au congélateur et utilisez-les pour d’autres tartes ou brioches.”
 
Confit de fraises
Ingrédients pour 10 portions
500 g de purée de fraise
20 g  de sucre semoule
1 gousse de vanille du Mexique
1 citron vert

Le conseil de Quentin Lechat : “Conservez le surplus au congélateur et utilisez-le en coulis pour les desserts ou cocktails.”
 
240 g de fraises fraîches (pour une tarte)
 
• Pétrir l’ensemble dans un batteur (méthode classique de réalisation d’une brioche).
• Laisser reposer une nuit le mélange obtenu et le diviser en 5 boules du même poids.
 Bouler à la manière d’une pâte à pizza et laisser reposer 2 h au frigo avant d’étaler ces boules en disques d’environ 15 cm de diamètre.
• Laisser pousser dans un four éteint à 35 degrés pendant au moins 1 h 30.
• Avec le doigt, faire des trous et y insérer des cubes de beurre demi-sel. Enfourner entre deux plaques pendant 20 minutes à 170°C.
• Laisser refroidir sur grille avant de passer au montage.
• Réaliser le confit avec les ingrédients.
 Disposer le confit de fraise sur la surface de la brioche. Disposer ensuite les fraises à votre convenance mais généreusement.

À déguster avec une généreuse cuillère de crème fraîche épaisse.
Ne pas mettre la tarte au frigo.

#tarte# #fraise# pâtisserie Royal Monceau Quentin Lechat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son chef de rang h/f pour son bistrot Le poste est à pourvoir en CDI. - Salaire 2.450€ brut 42h30/ semaine - Plan d'épargne entreprise - 2 jours de repos consécutifs - logement possible pendant la période d'essai - Equipe de cuisiniers pour les repas du perso

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 05 novembre 2024