Yazid Ichemrahen : “La coupe du monde des desserts glacés m’a fait tourner la page avec ma vie d’avant” Placé en foyer d’accueil à l’âge de deux ans, le chef pâtissier a surmonté bien des obstacles avant de connaître le succès. Il signe son retour dans la capitale avec un... vendredi 31 mai 2024
Pâques 2023 : Royal Monceau – Raffles Paris Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris, propose une tablette XXL de Pâques. Elle est travaillée à la main. Elle est composée de chocolat Dark Milk et... lundi 27 mars 2023
Nicolas De Gols nommé directeur général du Royal Monceau Le Royal Monceau Raffles Paris annonce la nomination de Nicolas De Gols en tant que nouveau directeur général. Celui qui est désormais le plus jeune directeur général d’un... mardi 17 janvier 2023
Menus Dry January au Royal Monceau Le Royal Monceau – Raffles Paris propose des menus Dry January détox conçus sur mesure à Il Carpaccio, au Matsuhisa Paris et au Bar Long, disponibles tout au long du mois de... lundi 9 janvier 2023
Galette des rois 2023 : Royal Monceau - Raffles Paris Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau - Raffles Paris, dévoile sa galette des rois qui apporte sa touche de gourmandise en plus, procurée par le praliné aux... mardi 3 janvier 2023
Bûche 2022 : Royal Monceau – Raffles Paris Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris, imagine une création aux cinq saveurs. Elle est composée d’une barre vanille qui reprend les éléments de la... mercredi 7 décembre 2022
Alessandra Del Favero et Oliver Piras : nouveaux étoilés Michelin 2022 Le duo s'est installé aux fourneaux du restaurant du Royal Monceau, à Paris, en septembre 2021. Depuis, leur carpaccio a bluffé les amateurs de gastronomie italienne.... vendredi 29 avril 2022
Bûche 2021 : Le Royal Monceau – Raffles Paris Quentin Lechat propose la bûche Bois Flotté. Elle est composée d'une mousse marron recouverte d’une fine ganache montée à la vanille de Tahiti, d'un cœur en crème de marron... lundi 13 décembre 2021
Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau : "Les clients veulent de la gourmandise et du réconfort" Le trentenaire investit les cuisines de la pâtisserie du célèbre palace avec pour ambition d'y créer une véritable identité sucrée. Un défi de taille dans ce secteur très... mercredi 2 juin 2021
Christophe Thomas nommé directeur général du Royal Monceau Le Royal Monceau-Raffles Paris a annoncé la nomination de Christophe Thomas au poste de directeur général. Après un Bachelor au lycée hôtelier de Strasbourg, Christophe... vendredi 26 juin 2020
La galette des rois du Royal Monceau - Rafles Paris Pierre Hermé s’associe à la maison de joaillerie Messika Paris pour imaginer des galettes aux fèves précieuses. La galette ‘Infiniment Amande Royal Monceau’ est composée... vendredi 3 janvier 2020
Bûche 2019 : Hôtel Royal Monceau Pierre Hermé a créé Agapé, sa bûche féerique, pour fêter Noël et ses 10 ans de collaboration avec l’Hôtel Royal Monceau. Une grande roue tout en chocolat, garnie de macarons,... lundi 9 décembre 2019
Le curé était chef dans un palace Le père Stéphane Esclef a longtemps été cuisinier, notamment au Royal Monceau (Paris, VIIIe), avant de se voir confier la paroisse de Saint-Jean-Baptiste-de-Belleville... lundi 2 septembre 2019
Vanessa Muller (Royal Monceau Raffles Paris) : "Nous recherchons de nouveaux talents toute l'année" Le palace parisien propose de nombreuses opportunités dans les métiers opérationnels en restauration. Rencontre avec Vanessa Muller, responsable recrutement. jeudi 1 mars 2018