The Honey Moon sert des cocktails à la tireuse

Paris (75) Ce bar parisien se distingue par son mur de tireuses et sa vingtaine de cocktails à la pression. Visite guidée.

Publié le 22 mars 2024 à 15:00

The Honey Moon (Paris, XIe) n’est pas un bar à cocktails comme les autres. Ici, aucune bouteille n’est visible au-dessus du bar, et les bartenders ne passent pas leur temps à shaker. La particularité du lieu est de proposer toutes ses boissons à la tireuse. Au menu : vingt-six cocktails (avec ou sans alcool), trois bières et trois vins. L’idée a germé dans l’esprit de Mike Jordhoy et Ben Cooper, alors qu’ils étaient managers du Lulu White à Pigalle (Paris). “On faisait 400 à 500 cocktails par soirée. Mais après le Covid, il était difficile d’avoir des équipes. On a cherché une solution pour pouvoir travailler même si on était seulement deux au bar”, raconte Mike Jordhoy.

 

Un service plus rapide

Les cocktails à la tireuse se révèlent avantageux à plus d’un titre. À commencer par la rapidité du service. “On pourrait facilement faire plusieurs centaines de cocktails dans une soirée, à deux. On peut sortir quatre cocktails simples comme un Espresso Martini en 45 secondes. On a ainsi plus de temps pour expliquer les cocktails et rigoler avec les clients”, observe le cogérant du Honey Moon.

 

Plus économique

La préparation se révèle plus économique : “Les alcools peuvent être achetés en vrac. On va perdre moins de produit, car on connaît parfaitement les volumes nécessaires. On ne jette plus les citrons entamés en fin de soirée : on prépare à la place du super juice, avec le jus, le zeste, des acides citrique et malique, du sucre, du sel et de l’eau. Huit citrons suffisent pour un litre de super juice au goût de jus frais.” Les cocktails peuvent ainsi être proposés à des prix moindres - entre 10 et 13 € -, contre 14 € pour un cocktail à la minute.

Autres atouts : “On peut contrôler exactement le degré d’alcool du cocktail. On peut faire des choses plus compliquées que pour les cocktails à la minute, et avoir une qualité constante. On peut aussi faire goûter les cocktails, ce qui n’arrive jamais normalement”, poursuit-il.

 

Une technique sophistiquée

Mais dans les coulisses, les choses ne sont pas si simples. “Le plus compliqué, c’est le système derrière. Le mur de tireuses réalisé par Tap-Paris, qui a nécessité un gros investissement initial, est relié à des fûts placés dans une chambre froide, dans la cave. Il est très important que les lignes soient les plus courtes possible, entre le fût et la tireuse, et pour ça, il faut trouver le bon local” souligne-t-il. Par ailleurs, la préparation artisanale des ingrédients et des cocktails nécessite quarante heures de travail par semaine. Un investissement - en temps et en argent - à ne pas sous-estimer.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 14

Hôtel 3 étoiles de 43 chambres, Paris 14, recherche un responsable service petit-déjeuner h/f (poste à pourvoir immédiatement). Vous travaillerez en totale autonomie, vous savez donc travailler seul. Vous êtes ponctuel(le), rigoureux(se), enthousiaste et organisé(e). Très bonne présentation, a

Posté le 20 décembre 2024