The Playroom, un bar d'hôtel ludique

Paris À Paris, The Playce Hotel by HappyCulture réunit dans son bar lobby une palette de jeux du monde entier. Un concept différenciant, qui attire et fidélise une clientèle locale et touristique.

Publié le 24 mai 2019 à 11:51

Fléchettes, babyfoot, cartes, dés, dominos, jeux de société, carrom (billard indien), jeux d’adresse comme le palto (palet en cuir vendéen) ou le cornhole (sac de maïs)… Le bar lobby de The Playce Hotel by HappyCulture, situé dans le quartier de la Goutte d’Or, dans le XVIIIe arrondissement de Paris, compte en tout sept espaces de jeux privatisables, sur une superficie de 75 m². Le soir venu, la salle du petit déjeuner voisine accueille également les groupes de joueurs, agrandissant ainsi The Playroom. "En janvier dernier, quelques mois après l’ouverture de l’hôtel, nous avons décidé de conceptualiser le bar. Le chiffre d’affaires a été multiplié par dix", se réjouit le directeur de l’établissement, Stéphane Ouimet.

 

"Créer du lien"

Aujourd’hui, 20 % des clients de l’hôtel se rendent au bar pour jouer, prendre un verre ou se restaurer. "On communique beaucoup là-dessus lors de l’arrivée des clients dans l’hôtel. C’est une plus-value, un facteur de différenciation et de fidélisation. Beaucoup de clients reviennent chez nous pour ça. À l’heure de l’internet, les gens cherchent à se rapprocher, et les jeux permettent justement de créer du lien", poursuit-il.

Le concept attire aussi des groupes de Parisiens. "Les gens qui viennent au bar découvrent l’hôtel, ce qui accroît notre notoriété. Le bouche à oreille commence à bien marcher", note le professionnel.

Simple comme un jeu d’enfant, la carte surfe elle aussi sur la convivialité et les liens avec le tissu local : les bières proviennent de la brasserie de la Goutte d'Or, le gin Lord of Barbès est fabriqué à base d’eau de source du square de la Madone, le fromage vient de la Laiterie de Paris et le pain, du boulanger d'à côté.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - PONT L EVEQUE

OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE CUISINE – CDI – PONT-L'ÉVÊQUE (14) À propos de l'établissement Notre restaurant, situé à Pont-l'Évêque, propose une cuisine authentique et entièrement faite maison, élaborée à partir de produits frais et de qualité. Nous évoluons dans un cadre agréable et recherchon

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - VILLEDIEU

LE BISTROT DE VILLEDIEU orchestré par le Chef étoilé Michelin Laurent AZOULAY recrute pour compléter son équipe pour la saison estivale 2025, du 26 Mai au 30 Septembre ses collaborateurs : Équipe de 10 Personnes durant les 4 mois d'été. Sommelier (H/F) – Salaire selon compétence Chef de Rang

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Description Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd'hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons

Posté le 17 avril 2025