Thibault Chartier du lycée Saint-Martin défendra les Hauts de France au MAF cuisine

Avesne-sur-Helpe (59)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:42
Lundi 27 novembre a eu lieu la demi-finale du concours MAF Meilleur Apprenti de France Cuisine au lycée hôtelier d'Avesne sur Helpe (59). Thibaut Chartier, inscrit en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens, a été sélectionné parmi les 8 participants pour la région Hauts-de-France. Il remporte le concours sur la plus haute marche du podium. "On est très fiers, il nous a montré qu'on a eu raison d'avoir parié sur lui", témoigne Stéphane Collet, un de ses professeurs de cuisine.

Les épreuves :

Réalisation de trois plats : une tartelette soufflée au fromage surmontée d'un oeuf poché, un quasi de veau sauce porto et endive braisée farcie ainsi qu'une pomme fondante. Puis à partir d'un panier de produits imposés il a du réaliser un dessert à base d'ananas. 

Prochaine rendez-vous pour Stéphane, la finale à Paris le 22 janvier 2018



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - AUSSONNE

La Pizzeria montini recherche un(e) commis(e) de cuisine en apprentissage ou alternance. Réalisation uniquement avec des produits frais. Début septembre 2024

Posté le 22 juillet 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm. hsl.recrutement@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024