Thibault Chartier du lycée Saint-Martin défendra les Hauts de France au MAF cuisine

Avesne-sur-Helpe (59)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:42
Lundi 27 novembre a eu lieu la demi-finale du concours MAF Meilleur Apprenti de France Cuisine au lycée hôtelier d'Avesne sur Helpe (59). Thibaut Chartier, inscrit en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint-Martin d'Amiens, a été sélectionné parmi les 8 participants pour la région Hauts-de-France. Il remporte le concours sur la plus haute marche du podium. "On est très fiers, il nous a montré qu'on a eu raison d'avoir parié sur lui", témoigne Stéphane Collet, un de ses professeurs de cuisine.

Les épreuves :

Réalisation de trois plats : une tartelette soufflée au fromage surmontée d'un oeuf poché, un quasi de veau sauce porto et endive braisée farcie ainsi qu'une pomme fondante. Puis à partir d'un panier de produits imposés il a du réaliser un dessert à base d'ananas. 

Prochaine rendez-vous pour Stéphane, la finale à Paris le 22 janvier 2018



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024