Thibaut Ruggeri séduit les étudiants sétois

Sète (34) Le gagnant du Bocuse d'or 2013, a rencontré ses supporters, les élèves de bac pro du lycée des métiers Charles de Gaulle.

Publié le 07 mai 2013 à 17:09

Vendredi 19 avril, Thibaut Ruggeri, gagnant du Bocuse d'or 2013, a passé la journée avec ses jeunes supporters, les classes de 1re bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration du lycée des métiers Charles de Gaulle de Sète. Depuis octobre 2011, ces lycéens se sont mobilisés pour le candidat français. Avec leurs professeurs, MM. Hamonet et Carlier, ils ont organisé une collecte de fond et réalisé un dîner de gala en décembre pour réunir plus de 3 000 €, remis à l'Académie française du Bocuse d'or. Ils ont autofinancé leur voyage au Sirah et vécu la victoire en direct en janvier.

Mentor et parrain

Le lauréat leur a donc rendu visite à Sète. Thibaut Ruggeri a retrouvé les étudiants pour la mise en place du service de midi. Il a déjeuné avec l'équipe pédagogique du lycée et les coprésidents de la confrérie des disciples d'Escoffier, pays Catalan et Occitan. Mmes Oudin et Mongelli ont suivi le parcours de Thibaut Ruggeri depuis 2009, lorsqu'il participe au 1er trophée national de cuisine Bernard Loiseau.

Il a ensuite passé l'après-midi avec les futurs professionnels. Photos à l'appui, il a expliqué toute sa démarche, son entraînement intensif : "Deux ans avec cinq jours de vacances en tout et pour tout. À la fin, je dormais même dans ma cuisine !" L'échange avec les élèves s'installe spontanément. "Une discussion entre cuisiniers, Thibaut Ruggeri est accessible et gentil !", se réjouit Sylvain Hamonet, organisateur d'une rencontre qui va se renouveler. Le gagnant du Bocuse d'or 2013 a, en effet, accepté de devenir le parrain de cette promotion 2014.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024